В преддверии крупнейшей ежегодной выставки электроники IFA в Берлине Samsung проведёт 4 сентября собственное мероприятие на котором, как ожидается, будет представлено третье поколение фаблетов серии Galaxy Note.

По слухам, Galaxy Note III будет оснащён 5,7-дюймовым экраном AMOLED с разрешением 1920x1080 точек, мощной однокристальной системой Qualcomm Snapdragon 800 с четырьмя ядрами Krait 400 и графикой Adreno 330, 3 Гб оперативной памяти и 13-Мп основной камерой. Предполагается, что устройство будет работать под управлением Android 4.3. Изначально ожидалось, что в смартфоне будет использоваться гибкий экран, созданный по технологии Plastic OLED, однако из-за проблем с выходом годных панелей Samsung будто бы пересмотрела планы в пользу AMOLED.

Впрочем, характеристики фаблета могут заметно варьироваться в зависимости от рынка — ожидается выход нескольких версий Galaxy Note III. Ими, к примеру, могут быть модели как с поддержкой стандарта LTE-Advanced, так и без 4G. Последние получат чип Samsung Exynos Octa 5420 с 4 ядрами Cortex-A15@1,8 ГГц и 4 ядрами Cortex-A7@1,3 ГГц, работающими в связке по технологии ARM big.LITTLE, а также графикой Mali-T628 MP6 с поддержкой OpenGL ES 3.0 и OpenCL 1.1 Full Profile.

По информации корейского издания Asiae, в дополнение к Galaxy Note III компания может представить и носимый гаджет. Устройство получит название Samsung Gear и будет выполнено в форме наручных часов. Источник издания не сообщает никаких подробностей относительно “умных” часов, однако утверждает, что они во многом будут отличаться от аналогичного продукта Sony Smartwatch 2 и предложат много новых функций.

Издание предполагает, что готовящийся анонс “умных” часов Samsung призван опередить выход аналогичного устройства от его основного конкурента — Apple, готовящегося представить осенью этого года свои iWatch. Сейчас практически все ведущие производители работают над своими вариантами носимых устройств, особенно в этом преуспела Google, наделавшая немало шума своими очками дополненной реальности Google Glass.

Версия для печати (без изображений)