Южнокорейская LG открыла премиальную линейку смартфонов — серию G — флагманским устройством G2. Исполненный по последнему слову техники, смартфон G2 будет конкурировать с текущими флагманскими устройствами других производителей — Motorola Moto X, Samsung Galaxy S4, Apple iPhone 5 и др. G2 получил 5,2-дюймовый экран с Full HD разрешением 1080p (1080x1920, плотность пикселов — 423 ppi), изготовленной по технологии IPS, обеспечивающей высокую яркость и широкие углы обзора. Судя по величине диагонали дисплея, есть все основания называть его фаблетом.

За вычислительные возможности новинки отвечает мощный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц и графический ускоритель Adreno 330. По заявлению производителя, G2 обладает графической оперативной памятью GRAM, что ведет к более экономному расходу электроэнергии. Память типа GRAM сокращает энергопотребление экрана до 26% при отображении неподвижного изображения, и в целом увеличивает время автономного использования смартфона примерно на 10%.

Аппарат располагает 2 Гб оперативной памяти, на хранение пользовательского контента производитель отвёл в зависимости от модификации 16 или 32 Гб флэш-памяти. G2 обладает основной 13-Мп (с системой оптической стабилизации изображения) и фронтальной 2,1-Мп камерами. Поддерживается съемка видео в разрешении Full HD 1080p. Производитель особо отметил, что на задней поверхности смартфона нет выступающих линз объектива, а многоточечный автофокус основной камеры по сходству работы можно приравнять к системам автофокуса некоторых цифровых фотоаппаратов. Оптика защищена сапфировым стеклом со специальным покрытием, предотвращающим появление отпечатков пальцев.

Оснащение флагманского аппарата включает адаптер NFC, слот nano-SIM, инфракрасный порт, модули Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Кроме того, девайс поддерживает новый стандарт связи LTE-Advanced, однако в коммерческом режиме эта сеть запущена лишь в Южной Корее. Питание обеспечивает батарея на 3000 мАч. Размеры смартфона составляют 138,5x70,9x8,9 мм, масса — 143 г. Работает G2 на ОС Android 4.2.2.

В G2 дизайнеры LG реализовали новую идею, основанную на опросах пользователей. Согласно исследованию LG, с увеличением размеров смартфонов пользоваться кнопками, расположенными сбоку и на верхнем торце становится менее удобно, и часто при попытке дотянуться до боковой кнопки устройство выскальзывает из руки. В компании утверждают, что G2 является первым смартфоном, в котором сверху и сбоку нет ни одной кнопки, что существенно улучшило эргономику устройства и уменьшило риск падения аппарата.

Расположенная сзади так называемая Rear Key (кнопка включения/блокировки и регулировки громкости) — это единственная механическая кнопка на корпусе новинки. Удерживание кнопки понижения громкости активирует камеру смартфона, тогда как повышение громкости активизирует блокнот QuickMemo. Пользователи также могут оживить экран смартфона без традиционного нажатия кнопки включения, для этого в G2 нужно провести пальцем дважды по экрану в противоположных направлениях. Еще одной интересной особенностью G2 является максимально узкая рамка вокруг дисплея, что позволило сделать корпус более компактным. Отдельно отмечается, что G2 является первым смартфоном с поддержкой воспроизведения аудио уровня Hi-Fi (24 бит/192 кГц) со звучанием студийного качества.

Версия для печати (без изображений)