Впервые смартфон ZTE Open был представлен в начале прошлого месяца. Тогда же сообщалось, что смартфон Open поступит в продажу в Испании как операторская модель под брендом Movistar. Его стоимость без контракта составляет 69 евро, если же абонент выбирает тариф с предоплатой, то ему на счёт кладётся 30 евро.

ZTE Open ориентирован на покупателей с ограниченным бюджетом, а также на тех, кто решил приобрести первый в своей жизни смартфон. Оператор заявил, что функциональность смартфона со временем будет расширена за счет обновлений ПО. ZTE Open обладает 1-ГГц процессором Snapdragon, 256 Мб оперативной памяти, 4 Гб флэш-памяти, 3,5-дюймовым дисплеем, поддержкой HSDPA, 3,2-Мп камерой, Bluetooth, A-GPS и Wi-Fi. Питание обеспечивает батарея на 1200 мАч.

Продажи ZTE Open осуществляет также оператор Telefonica в Колумбии и Венесуэле. К слову, в Испании стартап Geeksphone продает по цене 197 долл. другой смартфон на Firefox OS — Peak+.

Недавно ZTE решила расширить географию присутствия этого устройства, для чего планирует в скором времени приступить к продажам смартфона на аукционе eBay, сообщает блог Mozilla. Здесь устройство в корпусе оранжевого цвета будет доступно по цене производителя и без привязки к оператору за 79,99 долл. Точная дата, когда смартфон появится в продаже, не указана.

Версия для печати (без изображений)