Впервые слухи о готовящемся компанией Nokia планшете появились ещё в начале прошлого года, поэтому информация интернет-издания Microsoft-News лишь подтвердила их, впрочем, добавив ряд подробностей. В частности, сообщается, что готовящийся к анонсу в сентябре планшет Nokia будет работать под управлением Windows 8.1 RT, а не полноценной Windows 8.1. В США устройство будет первое время продаваться эксклюзивно в сети оператора AT&T.

Также стало известно, что гаджет получит четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,15 ГГц с графикой Adreno 330 и, видимо, 2 Гб оперативной памяти. У него будет 10,1-дюймовый дисплей с Full HD разрешением, широкими углами обзора и возможностью распознавания до пяти одновременных прикосновений пальцев. Объем встроенной памяти составит 32 Гб (наверняка будет присутствовать поддержка карт microSD).

В аппарат встроят поддержку интерфейсов HDMI и USB 3.0 (порты будут размещаться на тыльной стороне устройства) и модуль Wi-Fi a/b/g/n. Планшет получит съемную клавиатуру, оснащенную собственным аккумулятором. Подобную конструкцию можно наблюдать в модели ASUS Transformer. Производитель предложит на выбор несколько цветов оформления корпуса.

Сборщиком планшета выбрана компания Compal Electronics.

Судя по всему, Nokia сейчас едва ли не единственная компания, занимающаяся разработкой планшета на Windows RT: недавно от использования этой платформы отказались Acer и Asus.

Версия для печати (без изображений)