Согласно многочисленным утечкам информации, 10 сентября компания Apple готовится представить новый айфон. Не исключено, что в этот же день будет показана и бюджетная версия этого устройства. Как сообщает издание Tom`s Hardware, в пику этому событию Samsung на собственном мероприятии, которое состоится в преддверии выставки потребительской электроники IFA в Берлине, готовится анонсировать “умные” часы под предварительным названием Galaxy Gear.

Слухи о технических возможностях этого устройства самые противоречивые. По информации издания SamMobile, Galaxy Gear будет работать под управлением двухъядерного 1,5-ГГц процессора Exynos 4212 с графической системой Mali-400 MP4, получит 1 Гб оперативной памяти, встроенную 2-Мп камеру, а также адаптеры Bluetooth и NFC. Сообщается, что “умные” часы Samsung получат 1,67-дюймовый AMOLED-экран разрешением 320х320 точек (3х3 см) и даже миниатюрные динамики в застежке.

Встроенный акселерометр позволит автоматически активировать экран при поднесении устройства к глазам, а для управления им будут использоваться жесты. Реализовывать текстовый ввод на столь маленьком экране Samsung якобы не планирует. Как отмечает источник издания, в этих смарт-часах будет достаточно датчиков, чтобы конкурировать с такими устройствами, как Nike Fuelband и Jawbone Up. Издания Bloomberg и The New York Times сообщили, что устройство, хотя и не получит гибкого экрана, сможет заменить телефон для совершения звонков. Однако The Verge сообщает, что часы Galaxy Gear не смогут звонить, поскольку не будут комплектоваться модулем сотовой связи и SIM-картой, а являются лишь дополнением для основного смартфона.

По прогнозам аналитиков Canalys, в 2014 г. продажи “умных” часов составят 5 млн. единиц, что примерно в 10 раз больше, чем в нынешнем году. В эти цифры войдут продажи модели iWatch, которую готовит Apple.

Версия для печати (без изображений)