Ещё не успела схлынуть интрига по поводу того, каким же будет флагманский смартфон Samsung линейки Note — Note III, как в Сети уже вовсю циркулируют слухи о ещё одной премиум-новинке — Galaxy S5, которая должна прийти на смену Galaxy S4. Развеять эту интригу попыталось издание PhoneArena, которое со ссылкой на корейский ресурс ET News сообщает, что в отличие от предшественника, корпус которого состоит из поликарбоната, Galaxy S5 будет выполнен из алюминия или магния.

Использование поликарбоната считается конкурентным недостатком Samsung. Многие обозреватели отмечают, что по этой причине устройства корейского вендора выглядят и ощущаются дешевыми, особенно с учетом их фактической стоимости.

Издание полагает, что металлический корпус выделит флагманское решение на фоне модельного ряда смартфонов Samsung, которые в своём большинстве слишком однообразны — большинство моделей всех ценовых уровней имеют скругленные углы и одни и те же кнопки, расположенные в одинаковых местах. Есть вероятность, что металлические корпуса получат не только дорогие модели Samsung, но и более бюджетные.

Издание отмечает, что Samsung может начать массовое производство металлических корпусов для новых флагманов уже в этом году. Правда, ей еще предстоит убедить покупателей в отсутствии проблем с качеством приема, связанных с применением металла в корпусе — наподобие тех, что были у Apple с iPhone 4. Важно и то, что корейский вендор не намерен отказываться от съемного аккумулятора и поддержки карт памяти в своем новом металлическом смартфоне.

Помимо информации о корпусе Galaxy S5 появились данные и о его камере. Как информирует ресурс SamMobile, гаджет будет оснащен новой камерой с разрешением 16 Мп и оптической стабилизацией изображения. Ожидается, что производитель откажется от использования фотомодулей Sony и в настоящее время разрабатывает собственную камеру для своего нового флагмана. Стоит упомянуть, что единственным смартфоном в линейке Samsung, который оснащен оптической стабилизацией, является Galaxy S4 Zoom, но это скорее специализированное, нежели массовое устройство.

По сведениям источников, в настоящее время Samsung испытывает новые материалы на заводах в Южной Корее и Вьетнаме. Выход Galaxy S5 ожидается весной 2014 г., год спустя после дебюта Galaxy S4

Версия для печати (без изображений)