Fixmo — известный игрок на рынке мобильного корпоративного ПО. Эта компания выпускает софт для управления и защиты корпоративных мобильных устройств (MDM, Mobile Device Management) на платформах BlackBerry, iOS и Android. Как стало известно ZDNet, Fixmo решила расширить пакет своих предложений поддержкой KNOX. Этот продукт, разработанный Samsung для нужд корпоративных пользователей, реализует концепцию так называемого “контейнера”, который позволяет создать отдельную защищенную среду для работы и хранения данных и предварительно одобренных приложений. Подразумевается, что данные пользователя внутри хранилища надежно защищены от вредоносного ПО и фишинга, а также попыток взлома при потере или краже непосредственно самих устройств.

Заявленное в начале этого года сотрудничество между Samsung и Fixmo, в рамках которого южнокорейский вендор приобрел у канадской компании миноритарный пакет акций, наделит контейнерную платформу KNOX необходимыми средствами для управления и развёртывания мобильной инфраструктуры. Договорённость между обеими компаниями предусматривает, что Fixmo интегрирует KNOX со своей платформой Enterprise Mobility Platform.

Это позволит KNOX пройти сертификацию на соответствие требованиям стандарта Security Technical Implementation Guide (STIG), который утвержден агентством по информационным системам министерства обороны США (DISA) и является обязательным для исполнения в части требований по обеспечению безопасности для правительственных организаций. Другими словами, устройства Samsung с поддержкой KNOX — GALAXY Note 3, Samsung GALAXY Note 10 и др. — станут пригодны для развёртывания в государственных службах и организациях США. Мобильная платформа Fixmo предоставляет возможности для удалённого управления смартфонами, включая средства для настройки групповых политик, управления профилями VPN, а теперь ещё — и “контернейной” средой KNOX.

Недавно своё мобильное решение Gate, предназначенное для работы в корпоративных сетях, выпустила компания LG. Среди его преимуществ производитель отмечает возможность запуска на одном смартфоне сразу двух операционных систем с возможностью разделения личных и рабочих данных. Лакомый бизнес-сектор привлекает и другие компании, чьи мобильные системы ранее были нацелены на потребительский сегмент — Apple (iOS), Google (Android), Microsoft (Windows Phone).

Версия для печати (без изображений)