Qualcomm рискует заработать своими высказываниями репутацию дерзкого игрока, уверенного в своём превосходстве над конкурентами, но, тем не менее, не настолько, чтобы потом не взять свои слова обратно. Так было в случае с обвинениями в адрес Samsung, и вот теперь американский процессорный гигант опроверг слова своего вице-президента Ананда Чандрасекера, обвинившего в маркетинговых “проделках” ещё и Apple.

Аргументом для критики Чандрасекера послужило то, что акцентируемое Apple преимущество A7 над 32-разрядными чипами — 64-разрядная адресация вычислительных потоков — является несостоятельным аргументом, поскольку обработать ее процессор может лишь при наличии 4 Гб оперативной памяти, в то время как в iPhone 5S её всего лишь 1 Гб.

“Комментарии, сделанные Анандом Чандрасекером относительно 64-разрядных вычислений, неверны. Мобильное аппаратное обеспечение и софтверная экосистема уже давно движутся в направлении 64 бит, и развитие 64-разрядных технологий сближает мобильные технологии с технологиями класса персональных компьютеров, позволяя появиться новому классу программного обеспечения и вычислительных устройств”, — говорится в заявлении Qualcomm.

Что заставило компанию отказаться от своих слов, неизвестно. Вполне возможно, это вызвано тем, что она также намерена разработать собственный 64-разрядный чип. Кроме этого, Qualcomm является поставщиком LTE-чипов, используемых в мобильных устройствах Apple, поэтому вряд ли чипмейкеру имеет смысл портить с ней отношения.

Версия для печати (без изображений)