Издание AppleInsider со ссылкой на китайский ресурс QQ Tech сообщает, что Apple может выпустить восьмое поколение своего смартфона в двух форм-факторах. Первое устройство получит более традиционный размер дисплея — 4,7 дюйма с разрешением 1136х640. Если эта информация найдёт своё подтверждение, то Apple по-прежнему будет проигрывать ряду конкурентов, которые уже более года выпускают смартфоны с Full HD-экранами.

После предполагаемого iPhone 6 с дисплеем 4,7 дюйма Apple представит смартфон с 5,7-дюймовым экраном, который будет относиться к категории фаблетов. Будут ли два устройства отличаться друг от друга чем-то кроме размеров и разрешения, пока не сообщается, но зато известно, что, в отличие от прошлогодних iPhone 5s и iPhone 5c, новые “яблочные” смартфоны не будут анонсированы одновременно.

Ранее аналитики DisplaySearch также прогнозировали, что Apple пойдет по пути увеличения размеров экрана iPhone и вполне возможно, что iPhone 6 получит как минимум 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920х1080. Такие дисплеи уже есть на рынке, поэтому Apple ничего не мешает начать их использовать. В прошлом месяце глава Apple Тим Кук подписал в Китае соглашение о поставках iPhone сотовому оператору China Mobile. Отвечая там на вопрос о будущем iPhone 6 он не исключил, что будущие iPhone получат дисплеи увеличенного размера.

Также сообщается, что будущие “умные” часы Apple iWatch будут оснащены 1,52-дюймовым гибким дисплеем производства LG Display. В частности, корейское издание Digital Daily извещает о том, что LG заключила с Apple контракт на поставку первой партии таких дисплеев, которые будут изготавливаться по технологии P-OLED. Начало производства намечено на вторую половину 2014 г.

Версия для печати (без изображений)