LG раскрыла ориентировочную дату анонса наследника своего прошлогоднего флагманского смартфона — Optimus G Pro. Это случится в феврале, и скорей всего в рамках выставки Mobile World Congress (Барселона, 24—27 февраля). По словам производителя, фаблет G Pro 2 относится к верхнему сегменту и должен развить успех моделей G, G Pro и G2, каждой из которых на южнокорейском рынке уже продано более миллиона штук.

Официальной информации о технических характеристиках LG G Pro 2 пока нет. Если верить слухам, фаблет будет оснащен 6-дюймовым Full HD-экраном с разрешением 1920х1080. Устройство получит процессор Qualcomm Snapdragon 800 (8974AB или 8974AC) и 3 Гб оперативной памяти. Обещается поддержка дактилоскопического сканера и сетей LTE Advanced. Работать фаблет будет на Android 4.4.

Предположительная дата выхода LG G Pro 2 на рынок — март.

Предшественник LG Optimus G Pro был представлен год назад на выставке MWC 2013, и с тех пор компания сменила названия своих устройств, полностью отказавшись от бренда Optimus, пообещав, что в линейке “G” будут только устройства с топовыми характеристиками.

Неизвестно, будет ли LG использовать в новом смартфоне изогнутый дисплей, ведь первый подобный смартфон компании G Flex разошелся тиражом около 2,3 млн. за четыре месяца, из которых всего 600 тыс. были проданы на родине производителя. Напомним, LG Optimus G Pro был первым в мире смартфоном на процессоре Qualcomm Snapdragon 600. Он комплектуется 2 Гб оперативной памяти, 13-Мп камерой, 5,5-дюймовым Full HD-экраном и аккумулятором на 3140 мАч.

Версия для печати (без изображений)