LG анонсировала преемника своего флагманского фаблета G Pro — G Pro 2. Напомним, что изначально презентация G Pro 2 ожидалось в конце месяца в рамках Mobile World Congress в Баселоне, но когда стало очевидно, что Samsung будет показывать на ней новый Galaxy S5, то в LG, видимо, решили поторопиться с анонсом. Фаблет оборудован 5,9-дюймовым сенсорным дисплеем на IPS-матрице с разрешением 1080х1920 (Full HD). Ширина боковых рамок вокруг экрана составляет 3,3 мм. Аппарат построен на четырёхъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,26 ГГц; обработкой графики занят ускоритель Adreno 330. Объём оперативной памяти составляет 3 Гб; встроенный флэш-модуль рассчитан на 16 или 32 Гб данных (расширяется за счёт microSD-карты). Есть адаптеры беспроводных сетей Bluetooth 4.0 и Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac), микрочип NFC, USB-порт и традиционный набор датчиков.

Устройство работает под управлением Android 4.4 KitKat с фирменной надстройкой LG. Одной из особенностей устройства стал мощный (по мобильным меркам) динамик на 1 Вт. Кроме того, аппарат умеет записывать 4K-видео. Для этого используется продвинутая 13-Мп камера с улучшенной системой оптической стабилизации. Функция Magic Focus позволяет настроить фокусировку перед сохранением изображения. Поддерживается пакетная фотосъёмка (до 20 кадров в серии). Фронтальная камера имеет разрешение 2,1 Мп. При габаритах 157,9х81,9х8,3 мм LG G Pro 2 весит 172 г. Он работает от съемной батареи емкостью 3200 мА∙ч.

Кстати, в смартфоне впервые используется обновленная функция Knock On (разблокировка постукиванием по экрану) под названием Knock Code. Производитель утверждает, что всего возможно 86 367 комбинаций постукиваний; дотрагиваться до тачскрина можно в любом месте, в том числе в неактивном режиме. Инструмент Content Lock даёт возможность устанавливать пароль на доступ к определённым файлам, мультимедийным материалам или заметкам.

Предусмотрена функция Mini View: изображение может быть уменьшено до размеров от 3,4 до 4,7 дюйма по диагонали для управления одной рукой. Функция Dual Browser позволяет разделить браузер на две части для более удобного просмотра контента в Сети.

Начало продаж в Южной Корее намечено уже на февраль, однако стоимость пока не названа. LG G Pro 2 поступит в продажу в трёх цветовых вариантах: белом, серебристом и сером. Информацию о времени международного релиза производитель не приводит.

Версия для печати (без изображений)