Некоторое время назад сообщалось, что новый смартфон Samsung Galaxy S5 будет представлен 24 февраля, и публиковались его предполагаемые характеристики. Теперь же ресурс Sammobile, опираясь на данные сразу нескольких источников, знакомых с ситуацией, поведал об ещё одной детали, которая будет в новом флагмане Samsung. Окончательно подтверждено, что S5 получит сканер отпечатков пальцев, а не радужки или сетчатки глаза. Однако сканер будет располагаться не на дисплее (высказывались подобные предположения), а в кнопке Home (Домой).

Также сообщается, что в аппарате будут использоваться физические кнопки, а не экранные. Что касается самого сканера отпечатков пальцев, то он будет отличаться от решения, используемого в iPhone 5S. Так, в смартфоне Apple нужно приложить палец к поверхности сенсора. В случае же Samsung Galaxy S5 требуется провести пальцем по сенсору со средней скоростью. При этом сканер чувствителен к влаге, потому возможны ошибки распознавания отпечатков, если руки влажные. При сканировании пальца на дисплее мобильного устройства в режиме реального времени будет появляться изображение отпечатка.

Всего Galaxy S5 сможет запомнить до восьми отпечатков. Причем каждый из них можно соотнести не только с конкретным пользователем, но и просто с разными пальцами для запуска определенных приложений. Отпечатки также будут использоваться при авторизации личной учетной записи Samsung или в качестве замены вводу комбинации пароль/логин на различных сайтах. Стоит отметить, что аппарат будет показывать на экране изображение отпечатка в процессе идентификации.

Еще одно новшество флагмана — приватный режим Private Mode и персональная папка Personal Folder. Благодаря им владелец аппарата может прятать конфиденциальные данные (файлы, виджеты и приложения) в отдельном каталоге, доступ к которому открывается при помощи все того же сканирования пальца (после предварительного нажатия на кнопку Home) или ввода обычного PIN-кода.

По неподтверждённой информации, Galaxy S5 получит 5,25-дюймовый экран Super AMOLED с разрешением 2560х1440 точек (560 ppi), процессор Exynos 6 или Snapdragon 805 (зависит от региона продаж), 3 Гб оперативной памяти, до 64 Гб встроенной памяти, 16- и 3,2-Мп камеры, а также аккумулятор ёмкостью 3200 мА∙ч.

Версия для печати (без изображений)