Свои планы по выпуску смартфона, работающего сразу на двух ОС, озвучила Huawei. Об этом интернет-изданию TrustedReviews сообщил директор по маркетингу китайской компании Шао Янг. “Если установить в телефон только Windows, то, скорее всего, люди будут сомневаться в его покупке. Если они получат и Android, и Windows в одном устройстве, они смогут изменить его как угодно, таким продуктом легче заставить потребителей выбрать Windows Phone”, — заявил Янг.

Компания пока не раскрывает информацию о технических характеристиках устройства. Ранее Huawei уже представила на мировом рынке две модели смартфонов на Windows Phone — Ascend W1 и W2. По данным IDC, по итогам 2013 г. китайская компания заняла третье место в мире по поставкам смартфонов с долей 4,9% (48,8 млн. устройств), уступив только Samsung и Apple.

По словам топ-менеджера Huawei, компания намерена в дальнейшем придерживаться политики использования нескольких ОС. Выпустить мобильный гаджет, использующий две различные платформы, Huawei планирует во II квартале 2014 г.

Также сообщается, что производитель планирует экспериментировать с материалами корпусов своих смартфонов. На данный момент большинство моделей сделаны из пластика, исключение — Ascend P6. В дальнейшем планируется выпуск большего количества металлических смартфонов и вариантов с керамическими корпусами.

Версия для печати (без изображений)