ПО ДЛЯ АВТОМАТИЗАЦИИ

 

Несколько поставщиков стараются выделить свое ПО для автоматизации торговли (SFA) с помощью различных усовершенствований, включающих поддержку стандарта интерфейса открытого взаимодействия с базами данных (ODBC), сервера BackOffice и карманных ПК с перьевым вводом.

 

Фирмы Saratoga Systems (Кемпбел, шт. Калифорния), Sirius Systems (Норкросс, шт. Джорджия) и Siebel Systems (Менло-Парк, шт. Калифорния) недавно представили версии SFA, отличающиеся новыми характеристиками. Эти пакеты SFA разработаны для автоматизации корпоративных предприятий и крупных служб выездной торговли.

 

В частности, фирма Saratoga представила версию пакета SPS 3.5, поддерживающую такие ODBC-совместимые СУБД, как Access корпорации Microsoft и Sybase SQL Anywhere фирмы Sybase, а также DB2 корпорации IBM. В результате удаленные пользователи блокнотных ПК могут обращаться к СУБД независимых разработчиков и синхронизировать данные.

SPS 3.5 поддерживает стандарт интерфейса открытого взаимодействия

с базами данных

 

Для некоторых поддержка ODBC  -  главное.

 

"Мы разрабатываем приложение, способное обращаться к нашей корпоративной базе данных из программного продукта третьей фирмы, используя драйверы ODBC,  -  сказал Джон Хубер, менеджер информационного центра по продажам корпорации Ingersoll-Rand (Дейвидсон, шт. Северная Каролина).  -  SPS 3.5 позволяет нам это делать на удивление легко".

 

Пакет включает также новую возможность планирования, с помощью которой пользователи могут просматривать расписание встреч в календаре Week-at-a-Glance и "перетаскивать и оставлять" имена из диспетчера контактов в расписание встреч.

 

SPS 3.5 можно приобрести непосредственно в фирме за $1250. При оптовой покупке предусмотрена скидка.

 

Фирма Sirius недавно представила версию 4.1 пакета G2 Enterprise, тесно интегрированную, по словам представителей компании, с комплектом серверных приложений BackOffice корпорации Microsoft, в том числе с сервером сообщений Exchange.

 

В G2 Enterprise 4.1 включен также G2 Navigator, который помогает ориентироваться в пакете, и инструмент переноса Snap, облегчающий переход с SFA Snap фирмы Sales Technologies на G2.

 

Версию 4.1 G2 Enterprise можно приобрести непосредственно в фирме Sirius по цене $1095 для пользователей ЛВС и $1495 для удаленных пользователей.

 

Фирма Siebel недавно выпустила версию 2.0 ПО Sales Enterprise. Это SFA разработано для настольных и блокнотных ПК под управлением Windows, а также для карманных ПК корпорации Telxon с перьевым вводом.

 

По словам представителей Siebel, корпоративные пользователи смогут воспользоваться преимуществами беспроводной связи, встроенной в ПК корпорации Telxon. В версию 2.0 включен также новый модуль Target Account Selling Module для анализа организаций, деловых интересов и конкурирующего окружения клиентов.

 

Стартовая цена Sales Enterprise 2.0  -  $1750, пакет можно приобрести непосредственно у компании.

 

Телефон фирмы Saratoga: (408) 371-9330, сетевой адрес: http://www.saratogasystems.com. Телефон фирмы Sirius: (800) 409-0826, сетевой адрес: http://www.sales@siriusg2.com.

 

С фирмой Siebel можно связаться по телефону: (415) 329-6500.

 

Марк Мур

Версия для печати