Блокнотные ПК

 

Модели на основе 133 МГц процессора Pentium

 

Во втором квартале компания IBM Personal Computer (Сомерс, шт. Нью-Йорк) дополнит семейство высокотехнологичных блокнотных ПК ThinkPad рядом новых моделей, предназначенных для заинтересованных в высокой мощности пользователей.

 

Как сообщили лица, близкие к компании, системы ThinkPad 760E и 760ED станут лучшими из лучших в семействе мобильных ПК Голубого гиганта. Они будут включать 133 МГц процессоры Pentium корпорации Intel и 12,1-дюймовые дисплеи. Модели же 760EL (или Lite-версия) и 760ELD будут оснащены 100 и 120 МГц процессорами Pentium.

 

Кроме 133 МГц Pentium, машины семейства 760Е будут включать локальную шину PCI, 12,1-дюймовый цветной дисплей на тонкопленочных транзисторах (TFT) и 16 Мб ОЗУ в стандартной конфигурации.

 

В эти системы будут также входить литиево-ионные батареи и 2 Мб видеоОЗУ. Модель ED, кроме того, будет включать съемный накопитель CD-ROM с четырехкратной скоростью.

 

Как стало известно, машина ThinkPad 760EL, как и 760ELD, будет поставляться с 12,1-дюймовым TFT-дисплеем, но в 760ELD будет также входить съемный накопитель CD-ROM с четырехкратной скоростью и 2 Мб видеоОЗУ.

 

Оснащая блокнотные ПК 700-х семейств литиево-ионными батареями длительного срока действия и 12,1-дюймовыми дисплеями, компания постепенно откажется от использования в старших моделях никель-металлгидридных батарей и 10,4-дюймовых дисплеев.

 

Благодаря выходу новых высококлассных портативных машин и подготовке к выпуску младших моделей, корпоративные пользователи получат возможность выбора из широкого ряда новых продуктов.

 

"При покупке как младших, так и старших моделей портативных ПК, более подходящих для торговых презентаций, выгодно обращаться к одному поставщику",  -  считает Джон Такер, администратор баз данных фирмы Radisson Hospitality Worldwide (Омаха, шт. Небраска).

 

Отдавая должное развивающемуся рынку недорогих, но обладающих полным набором возможностей блокнотных ПК, IBM, как ожидается, дополнит во втором квартале 300-ые семейства по крайней мере двумя новыми моделями на базе 100 МГц процессора 5х86 корпорации Cyrix.

 

В эти системы, цена которых предположительно составит значительно меньше $2000, будут также входить 10,4-дюймовые TFT-дисплеи и 8 Мб ОЗУ. Одна из моделей будет оснащена интегрированным накопителем CD-ROM.

 

Нам также стало известно, что продажа машин ThinkPad L и LD, поставки которых начались в феврале, будет прекращена, когда IBM распродаст их запасы, хотя точные сроки пока не установлены.

 

Представители компании отказались прокомментировать необъявленные продукты и планы.

 

Лайза Дикарло     

ПЕРЕДОВЫЕ МОДЕЛИ СЕМЕЙСТВА THINKPAD КОРПОРАЦИИ IBM

 

760E и 760ED

 

Процессор: 133 МГц Pentium

 

Шина: PCI

 

Дисплей:

 

12,1-дюймовый TFT

 

Возможности:

 

поддержка MPEG, литиево-ионная батарея, CD-ROM с четырехкратной скоростью (в модели ED)

 

760EL  и 760ELD

 

Процессор: 100 МГц или 120 МГц Pentium

 

Дисплей:

 

12,1-дюймовый TFT

 

Возможности:

 

поддержка MPEG, литиево-ионная батарея, CD-ROM с четырехкратной скоростью (в модели ELD)

Версия для печати