Новое ПО сервера приложений для Windows NT позволяет корпорациям выполнять большие сетевые приложения удаленно по телефонным линиям с низкой пропускной способностью при минимальном снижении производительности.

 

Серверное ПО WinFrame/ Access фирмы Citrix Systems (Корал-Спрингс, шт. Флорида) предназначено, по словам представителей компании, для организаций с разъездным персоналом, использующим асинхронный доступ к корпоративным сетевым приложениям по телефонным линиям.

 

Это 32-разрядное ПО включает разработанный Citrix протокол служб представления данных ICA Windows, который обеспечивает пересылку на удаленные узлы только интерфейсов настольных приложений, тогда как исполняемые файлы остаются на сервере.

 

Аналогичные программы дистанционного управления и поддержки удаленных узлов пересылают удаленным пользователям все исполняемые модули комплекта приложений для настольных систем, что значительно снижает производительность.

 

При использовании WinFrame/Access приложения, которым обычно требовалась высокая пропускная способность канала связи, смогут работать по медленным линиям со скоростями передачи данных, как в ЛВС. Кроме того, обеспечивается доступ к единственному приложению.

 

Пользователи приветствуют высокую скорость нового ПО. "Вы отправляете пользователю только ту информацию, которая ему нужна,  -  сказал Кортн Паппас, менеджер по учету из компании - системного интегратора National Business Group (Мариетта, шт. Джорджия), специализирующейся на удаленном доступе и связях с глобальными сетями.  -  Решения для удаленных узлов... отличаются высокой избирательностью".

 

Благодаря использованию технологии MultiWin фирмы Citrix ПО WinFrame/Access может поддерживать одновременно 10 и более пользователей на одном Pentium-сервере.

 

Серверное ПО WinFrame/ Access можно приобрести непосредственно у компании или через реселлеров по цене $2995 на 10 одновременно работающих пользователей. Клиентское ПО, поддерживающее операционные системы DOS, Windows 3.1, Windows 95 и Windows NT, можно получить в Citrix бесплатно.

 

С компанией можно связаться по телефону:

 

(305) 755-0559 или по адресу: http://www.citrix.com.

 

Марк Мур

Версия для печати