НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Плюсы и минусы новых 8,4- и 10,5-дюймовых Super AMOLED-планшетов Samsung

Владимир Митин
01.07.2014 22:57:01

Cегодня вечером было официально объявлено, что в России продажи новой линейки премиальных планшетов Samsung GALAXY Tab S начнутся 11 июля в 18:00 по московскому времени. Стали известны (см. ниже) и цены новинок, толщина которых (у всех моделей линейки) составляет всего 6,6 мм.



К приведенному выше слайду можно добавить лишь то, что в моделях со словом LTE есть cлот для SIM-карты, а в моделях со словом Wi-Fi этого слота нет.

Во время презентации довелось минут 30 ознакомиться с некоторыми возможностями данных планшетов, что называется, вживую.

Главная отличительная особенность новой линейки премиальных планшетов Samsung GALAXY Tab S – использование экранов, выполненных по технологии Super AMOLED и имеющих (для всех моделей) разрешение WQXGA (2560×1600 пикселов). Однако следует помнить, что важно не только количество пикселов, но и их качество – то есть способность формировать картинки высокой яркости и контрастности, а также с хорошей цветопередачей.
На этот счет можно долго и нудно перечислять разного рода числовые характеристики (смысл которых большинству рядовых пользователей мало о чем говорит), однако даже беглого взгляда на живые экраны достаточно, дабы понять, что с качеством картинки у новых Super AMOLED-планшетов Samsung все не просто хорошо, а я бы даже сказал (и многие эксперты это подтвердят) отлично. И все это, заметьте, при относительно божеских ценах.

Поэтому можно предположить, что данные планшеты очень понравятся тем, кто использует такого рода устройства для просмотра фото- и видео-материалов. Немаловажно и то, что эти планшеты без проблем “понимают” полноразмерные USB-флешки, подключенные к разъему microUSB 2.0 через специальный механический кабель-переходник (который иногда называют OTG-кабелем или USB-адаптером). А вот внешние USB-диски использовать в качестве источника данных для новых Super AMOLED-планшетов Samsung, как я убедился на собственном опыте, увы, нельзя. Связано это с тем, что у рассматриваемых новинок к разъему microUSB можно подключать лишь накопители, потребляющие ток силой не более 0,5 А. Тогда как токопотребление современных карманных USB-HDD, как правило, раза в полтора-два выше. Недаром в Smart TV Samsung кроме обычных полуамперных USB-слотов имеется слот, допускающий подключение USB-накопителей с токопотреблением до 1 A.

Однако маломощность microUSB-слота новых Super AMOLED-планшетов Samsung в определенной степени компенсируется тем, что у них есть слот microSD, в которые можно вставлять карты памяти емкостью до 128 Гб. Карты такого рода у меня не было, но была специально припасенная для экспресс-тестов карта microSD емкостью 32 Гб (Class 10), которую я в мае этого года приобрел примерно за 600 руб. и на которую записал свыше тысячи фотографий и видеороликов из своего медиаархива.

Приятно удивила скорость, с которой новые Super AMOLED-планшеты Samsung осуществляют предпросмотр фотографий и видеороликов, записанных на этой карте. Что позволяет быстро (практически мгновенно) вытащить на экран и просмотреть с ну очень хорошим качеством именно те фото- и видео-матералы, которые нужно.

Вообще говоря, новые Super AMOLED-планшеты Samsung можно использовать не только как средство просмотра контента, но и как средство его создания. Для этой цели в качестве аксессуаров к новинкам предлагаются (см. фотографии, расположенные ниже) специальные чехлы-книжки и беспроводные клавиатуры с интерфейсов Bluetooth 4.0. Однако честно скажу, что возможности данных планшетов в области создания контента не тестировал.





Некоторые технические характеристики новинок (они имеют сканеры отпечатков пальцев и работают под управлением ОС Android 4.4) можно найти здесь. Добавлю лишь, что 8,4-дюймовые модели (их масса 298 г) оснащены аккумулятором емкостью 4900 мА•ч, а емкость аккумуляторов 10,5-дюймовых моделей (масса этих моделей 467 г) составляет 7900 мА•ч.
.

Комментариев: 5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

03.07.2014 12:28:19

хороший планшет получился, качество изображения с таким экраном должно быть на высоте.

04.07.2014 00:42:27

плюсов больше чем минусов. smile:)

04.07.2014 00:53:12

не перестают удивлять меня Samsung, то смартфон, а теперь планшет. я не успеваю за ними все усваивать.

04.07.2014 11:31:55

и планшет и аксессуары мне очень понравились.достойная замена моему прежнему планшету.

04.07.2014 13:00:45

Samsung как всегда оправдали мои ожидания.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии