НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Мобильные решения:

Блог

  • Архив

    «   Июль 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Станет ли Apple лидером рынка цифровых камер?

Сегодня уже стало нормой, что при сопоставлении характеристик мобильных устройств особое внимание уделяется показателям качества встроенных в них цифровых камер.

Читать подробнее...

Фото:

Дешевые планшеты стремительно набирают популярность. Почему?

Интересные выводы можно сделать из опубликованных сегодня итогов IDC по исследованию российского рынка планшетных компьютеров за III квартал 2014 г (Q3/2014). Согласно этим итогам, за указанный отчетный период в Россию было поставлено около 2,37 млн. планшетов, что на 1,4% меньше, чем за аналогичный период 2013 г.  В  то же время в денежном выражении данный рынок сократился, по сравнении с III кварталом 2013 г., аж на 33,4%!

Читать подробнее...

Samsung может вернуться на рынок ноутбуков

Об этом говорили в кулуарах “Дня корпоративной мобильности”

Читать подробнее...

Фото:

Плюсы и минусы новых 8,4- и 10,5-дюймовых Super AMOLED-планшетов Samsung

Cегодня вечером было официально объявлено, что в России продажи новой линейки премиальных планшетов Samsung GALAXY Tab S начнутся 11 июля в 18:00 по московскому времени.

Читать подробнее...

Фото:

Станут ли все мыльницы Samsung смартфонами?

Как сообщает CNet, Samsung собирается объединить свои подразделения

Читать подробнее...

Смартфоны с изогнутыми дисплеями оказались мало кому нужны

Наделавшая так много шума, модель смартфона Samsung Galaxy Round с изогнутым дисплеем на родине производителя спросом не пользуется. Всего за 40 дней было продано 10 тыс. штук. таких смартфонов.

Читать подробнее...

Фото:

Цены на планшеты упадут, но затем снова поднимутся

К такому выводу пришли авторы обнародованного на этой неделе “Аналитического обзора рынка бытовой техники и электроники”

Читать подробнее...

Фото:

ОС Tizen делает первые коммерческие шаги

Предельно окрепший Android, кажется, уже не способно остановить ничто. Скептики полагают, что остановить доминирование мобильной платформы Google уже не под силу даже Apple. Напомню всем знакомые цифры: на базе ОС Android работает три из четырёх поставленных в I кв. смартфонов, а также каждый второй планшет. Всё более актуальным становится вопрос, нет, даже не сложившейся на мобильном рынке дуополии операционных систем, но грозящей ему монополии. Об этом также свидетельствует  решение антимонопольных органов Евросоюза, вплотную заинтересовавшихся ситуацией с Android  и тем, каким же образом ей удалось достичь такой популярности.

Читать подробнее...

Фото:

За счет каких слоев населения будут расти продажи смартфонов?

“На людей какого возраста рассчитаны персональные ИТ-устройства?” – так называлась моя заметка двухлетней давности.

Читать подробнее...

Фото:

Samsung GALAXY S4. Все хорошо. Даже отлично. Но дороговато

Как и ожидалось, сегодня в Камерном зале Московского Международного Дома музыки компания Samsung Electronics провела презентацию своего очередного флагманского смартфона GALAXY S4, пришедшего на смену анонсированному в мае прошлого года смартфону GALAXY S3, который, по некоторым оценкам, по всему миру уже продан в количестве около 50 млн. экземпляров. [Сut] Объем продаж этих смартфонов в России не разглашается, но продавцы утверждают, что спрос на сей девайс очень велик.

На презентацию своего нового смартфона-флагмана (по сути, театрализованный брифинг) московский офис Samsung Electronics пригласил около 170 журналистов деловых, специализированных и глянцевых изданий (включая TV, радио и прочие СМИ). Не знаю, будет ли выложена в Сеть сегодняшняя театрализованная презентация смартфона Samsung GALAXY S4. Но если будет – рекомендую посмотреть. Узнаете для себя много интересного. Тут как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать.


Презентации смартфона предшествовало музыкальное вступление


Затем было выступление президента Samsung Electronics по странам СНГ Джан Санг Хо (о важности момента)


И лишь затем глава мобильного подразделения Samsung в России Алексей Дорофеев (на фото -- справа) начал перечислять многочисленные возможности новинки

Лично я ещё не решил, нужен ли мне 5-дюймовый смартфон Samsung GALAXY S4с разрешением Full HD (взамен имеющегося у меня 3,8-дюймового смартфона с разрешением 480х800 пикселов). Да и не на меня (работающего пенсионера, трижды дедушку, не играющего в компьютерные игры и не сидящего целыми днями в соцсетях) он ориентирован. А ориентирован он, прежде всего, на молодых людей, которые хотят иметь суперсовременный девайс, понимающий не только касания, но и жесты, и воспринимающий голосовые команды на девяти языках (русского языка в списке доступных для понимания пока нет, но работа в этом направлении ведетса)  несмотря на цену  (16 Гб версия смартфона предлагается примерно за тысячу баксов).

Лично мне из всех технологических новшеств Samsung GALAXY S4 (а их великое множество) всех больше понравилась возможность интеграции данного девайса с различными Health-приборами (приборами для оценки параметров организма). Например, он совместим с монитором сердечного ритма (это такой небольшой Bluetooth-датчик, который питается от миниатюрной батареи и с помощью специального эластичного ремешка закрепляется в области сердца). У меня, вообще говоря, есть такой датчик (старшая дочка подарила в один из дней рождения), но сигналы от него обрабатываются специальными наручными часами и выдаются на экран в виде текущей частоты пульса или частоты пульса, усредненной за некоторый период, заданный пользователем. Очень удобная вещь (особенно при путешествиях по горам), но понятно, что при совмещении этого датчика с высокопроизводительным карманным компьютером (а именно таковым является GALAXY S4) возможностей для контроля своего здоровья гораздо больше.

Правда, я не уверен, что имеющийся у меня Bluetooth-датчик сердечного ритма совместим с новым флагманским смартфоном Samsung. И не факт, что датчики такого рода, совместимые с GALAXY S4, начнут продаваться одновременно с новинкой. Но все это, сами понимаете, дело времени. Был бы спрос, а предложение на этот спрос рано или поздно прореагирует.

Считается, что в наше время фитнес и спорт набирают все большую популярность, активно вытесняя вредные привычки и нездоровую пищу. Фирменное приложение Samsung под названием S Health не только осуществляет мониторинг активности, состояния здоровья и физической формы пользователя, но и выдает рекомендации по корректировке питания и выбору физических упражнений.

Некоторые технические подробности.

Samsung GALAXY S4 оснащен 2 Гб оперативной памяти, 16 или64 Гб пользовательской памяти, а также слотом для карт Micro-SD (емкостью до 64 Гб). Из интерфейсов имеются Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, NFC и Bluetooth 4.0, GSM, HSPA+, LTE (в модели с 64 Гб пользовательской памяти). Есть датчик GPS/ГЛОНАСС. Емкость аккумулятора составляет 2600 мАч. Разработчики утверждают, что этого ресурса хватает на работу дисплея и процессора в течение суток и даже больше. Помимо привычных акселерометра, сенсоров освещенности и приближения, компаса и гироскопа, Samsung оснастила свой новый флагман множеством разнообразных сенсоров, включая датчики атмосферного давления, температуры и влажности. Стоит также отметить ИК-порт, превращающий смартфон, в случае необходимости, в универсальный пульт дистанционного управления и обеспечивающий возможность подключения внешних дисплеев по протоколу MHL 2.0.

Новинка работает на базе платформы Android 4.2.2. В ней используется обновленный интерфейс TouchWiz Nature UX. Функциональность камер смартфона расширена благодаря внедрению множества новых возможностей: “двусторонняя съемка” (позволяет делать фотографии, задействовав одновременно обе камеры); “Фото со звуком” (позволяет сделать фото, вместе с которым сохранится 9-секундное звуковое сопровождении); “Фото движения” (дает возможность снять серию фотографий подряд и автоматически объединить их в одно изображение) и т. д.

Любителям путешествий может пригодиться приложение “S Translator”, которое станет незаменимым помощником: оно обеспечивает мгновенный перевод слов, писем, сообщений и чатов на разных языках, а также поддерживает голосовой ввод.

Samsung позаботился о безопасности нового смартфона, предложив фирменное решение для разделения одного устройства на рабочее и личное пространство – технологию KNOX. Она включает пакет улучшений безопасности на уровне операционной системы Android под названием Security Enhanced Android (SE Android) и единое управление приложениями.

Вообще говоря, смартфон Samsung GALAXY S4 ориентирован на потребительский рынок и молодежь, ведущую активный образ жизни. Однако меры по обеспечению безопасности данных, хранимых в этом смартфоне позволяют с успехом использовать данный девайс и в корпоративных целях. Особенно в рамках концепции BYOD (Bring Your Own Device —“Принеси на работу свое личное устройство и используй его для доступа к корпоративным ресурсам”).



Основные особенности смартфона Samsung GALAXY S4


Забота о здоровье пользователя – превыше всего!

“М.Видео” отбивает хлеб у PR-партнеров Samsung

Завтра (17 апреля) ровно в полдень в Москве начнется официальная презентация смартфона Samsung Galaxy S4, организуемая PR-агентством этой компании.

Читать подробнее...

О разбираемости и долгоиграемости смартфонов и планшетов

Вне зависимости от используемой платформы современные смартфоны должны обладать двумя свойствами, находящимися между собой в непримиримом, казалось бы, противоречии.

Читать подробнее...

Фото:

В России продажи смартфона Samsung GALAXY Note II начнутся 18 октября

Об этом было объявлено сегодня на московской премьере устройств, мировой анонс которых состоялся в конце августа этого года

Читать подробнее...

Фото:

Особенности национального рынка смартфонов. Аналитики недооценили потенциал платформы iOS

Всегда интересно следить, как сбываются прогнозы аналитиков.

Читать подробнее...

Фото:

Когда же будет создана универсальная беспроводная док-станция?

В “Руководстве пользователя” к моему относительно новому 15,6-дюймовому ноутбуку (класса “замена настольного ПК”) говорится: если вы проводите с нашим устройством очень много времени, то советуем вам использовать в качестве дисплея внешний монитор.  

Читать подробнее...

Фото:

Какие планшеты и смартфоны коммерческие предприятия и госорганизации выбирают в качестве корпоративного стандарта?

Я, как и г-н Колесов, придерживаюсь мысли о том, что планшеты и смартфоны – это все же в большей степени потребительские устройства, чем корпоративные.

Читать подробнее...

Чем отличаются друг от друга конденсаторные стилусы для мобильных устройств

Современные смартфоны позволяют не только разговаривать, бродить по Интернету и совершать видеозвонки. Они также позволяют писать длинные письма и работать с офисными документами.

Читать подробнее...

Фото:

Нетбук для полевой работы


На массовом сегменте компьютерной техники всегда можно найти что-то интересное - особенно если производитель попробует учесть весьма локальные пожелания каких-либо потребителей. Из этой серии и нетбук NC215S от компании Samsung, оснащенный... солнечной батареей :) То есть пока светит солнце, каждые два часа пребывания "на воздухе" заряжают нетбук на час работы в экономичном режиме. Неплохо. Если подтвердится, что батарея держит 14,5 часов в автономном режиме - то совсем хорошо. С включенным Wi-Fi или USB-модемом эти показатели, конечно, будут меньше - но не катастрофично :) И это при том, что там стоит двухъядерный процессор Intel Atom в сочетании с графическим чипом Intel GMA 3510 - гм, действительно все надо проверить.



Хотя, для спецпотребителей такая "игрушка" пригодится без сомнения - проводить полевые расчеты, работать с документами, принимать информацию от телеметрических датчиков и т.д. Весь-то у таких устройств 1-1,3 кг, вполне можно унести в сумке, особенно если не брать с собой зарядное устройство :) В итоге, получается "неубиваемая" связка для мобильного офиса - в смысле по времени работы :) Хорошо бы увидеть такую штуку в пылавлагозащищенном исполнении :)