Компания NEC Display Solutions расширила семейство медицинских мониторов, выпускаемых ею с октября 2007 г. Новым членом этого семейства стал монитор NEC MD21M, предназначенный для цветной рентгенографии. Сообщается, что он оптимизирован для медицинской диагностики в таких областях, как компьютерная томография, магниторезонансная томография и кардиология. Монитор имеет собственное разрешение 1600×1200 пикселов и контрастность 500:1. Разработчики утверждают, что выдающиеся характеристики этого устройства по насыщенности чёрного цвета позволяют воспроизводить с его помощью чёрно-белые рентгенографические изображения, а широкие углы обзора делают монитор NEC MD21M идеальным выбором для построения многоэкранных систем. Широкий угол обзора важен и сам по себе, поскольку в клинической практике на монитор приходится смотреть из разных точек помещения.

Разработчики утверждают также, что монитор NEC MD21M может быть легко и с минимальными затратами интегрирован с различным диагностическим оборудованием. С этой целью он поставляется с клиентским программным обеспечением NEC GammaCompMD, которое позволяет выполнять различные периодические проверки.

Монитор NEC MD21M имеет калибровочную кривую по стандарту DICOM (Digital Imaging and Communications in Medicine — основной стандарт пересылки медицинской информации; поддерживается основными производителями медицинского оборудования и медицинского ПО), которая устанавливается на заводе. Для точного, без каких-либо потерь, воспроизведения всех 16,77 млн. цветовых оттенков можно воспользоваться полнофункциональной программной гамма-коррекцией DICOM. Калибровка выполняется с учётом внешней освещённости, а полученные данные сохраняются в трёх 12-разрядных таблицах преобразования непосредственно в памяти дисплея. Помимо возможности зафиксировать оптимальные параметры дисплея это позволяет избежать повторной калибровки.

Технология контроля единообразия цифровых изображений (DUC), разработанная NEC Display Solutions, обеспечивает одинаковую яркость и освещённость по всей площади экрана. А специальный сигнальный процессор даёт однородное воспроизведение цветов при разной степени контрастности и разных углах просмотра и позволяет добиться стабильной работы на протяжении всего срока службы монитора.

Подобно всем другим мониторам серии NEC MD Color модель NEC MD21M предлагает множество эргономичных функций, обеспечивающих более продуктивную работу. Так, например, монитор может работать как с вертикальной, так и с горизонтальной ориентацией. Кроме того, имеется возможность регулировки по высоте в пределах 150 мм, а также регулировки с учётом индивидуальных требований. На все продукты NEC Display Solutions предоставляется трехлетняя гарантия.

Версия для печати (без изображений)