Компания Arbyte представила компактный (88×254×218,8 мм) и экономичный компьютер Arbyte Nettop. Неттоп предназначен для работы с офисными приложениями, электронной почтой и Интернетом. Кроме того, новинка позволяет c хорошим качеством воспроизводить аудио- и видеофайлы.

Arbyte Nettop может устанавливаться горизонтально или вертикально. Но конструкция системного блока такова, что с помощью простейших механических приспособлений, входящих в комплект его поставки, компьютер также можно подвесить к задней стенке ЖК-монитора. Для крепления неттопа подходят мониторы с четырьмя так называемыми VESA-отверстиями на задней стенке — то есть практически все современные ЖК-мониторы, допускающие крепление к стене.

Производитель утверждает, что выбранный им форм-фактор неттопа позволяет эффективно охлаждать все компоненты системы, в то же время не удорожая конструкцию. При этом, по словам разработчиков, уровень шума системного блока не превышает 35 дБА, т. е. уровня, характерного для традиционных компьютеров Arbyte c корпусами типа Mini Tower и Midi Tower.

Основные технические характеристики Arbyte Nettop таковы: двухъядерный процессор Intel Atom 330 c частотой 1,6 ГГц, ОЗУ типа DDR2 ёмкостью до 2 Гб, Ethernet 10/100/1000 Мбит/c, шестиканальная аудиоподсистема, 2,5-дюймовый жесткий диск с интерфейсом SATA, четыре USB-разъёма, COM- и LPT-порты, блок питания мощностью 170 Вт. Внутреннее пространство системы охлаждается c помощью лишь одного вентилятора, что и позволяет свести к минимуму шум, производимый компьютером, Срок гарантийного обслуживания Arbyte Nettop — 5 лет. Неттоп с жесткими дисками ёмкостью от 80 до 160 Гб предлагается по цене от 210 долл.

Версия для печати (без изображений)