Корпорация Acer объявила о начале продаж новых ноутбуков eMachines E525/EG525, E625/EG625 и E725/EG725. Новинки разработаны на базе процессоров Intel и AMD (в зависимости от конфигурации), и, как утверждают в Acer, обладают достаточной производительностью для решения широкого спектра повседневных задач, связанных с подготовкой документов, электронной почтой, общением в Интернете и локальных сетях, воспроизведением музыки и фильмов и т. д.

По сравнению со своими предшественниками новые модели eMachines имеют измененный дизайн. Глянцевая крышка устройств покрыта рельефным узором, благодаря чему на ней не остается следов от пальцев, а мелкие царапины практически не заметны. Клавиатура и внутренняя поверхность ноутбука матовые, а глянцевая окантовка экрана сочетается с глянцевым экраном. Все модели выполнены в черном цвете.

Новые ноутбуки оснащены ЖК-дисплеями высокой яркости с разрешением HD и соотношением сторон 16:9. У модификаций E размер экрана составляет 15,6 дюйма по диагонали, у EG — 17,3 дюйма. В новинках предусмотрен широкий тачпад с панелью прокрутки, который можно отключить с помощью кнопки, расположенной над клавиатурой. Некоторые модели оснащены встроенным модулем WiMax.

Все представленные ноутбуки eMachines поставляются с предварительно установленной операционной системой Microsoft Vista Home Premium или Windows Vista Home Basic. Рекомендованные розничные цены моделей E525/EG525, E625/EG625 и E725/EG725 составляют от 18 990, 19 990 и 20 990 руб. соответственно.

Версия для печати (без изображений)