Xerox объявляет о начале продаж терминала серии UltraLight, предназначенного для развертывания систем SafeQ с базовым функционалом и встроенными терминалами, использующими в качестве пользовательского интерфейса панель управления МФУ Xerox с поддержкой технологии EIP. Сервер SafeQ призван дополнить и расширить возможности многофункционального офисного оборудования, а также обеспечить необходимый уровень безопасности документооборота, минимизировать затраты и эффективнее управлять печатью.

Решение YSoft поможет навести порядок в учете печатных работ. Каждая отпечатанная страница будет учтена за конкретным пользователем, функция Follow-me исключит ошибочное печатание массы документов, а также снимет проблему очереди. Разработчик утверждает, что в целом внедрение комплекса SafeQ позволяет компаниям снизить расходы на печать на 15—20%.

SafeQ может также служить инструментом аналитического учета и мониторинга оборудования. Каждое печатное устройство в офисе, вне зависимости от фирмы-производителя, формирует прозрачный отчет использования оборудования. SafeQ отслеживает все работы печати, проходящие через сервер, анализирует их по различным параметрам и публикует результаты в наглядной форме.

Востребованным инструментом для школ, вузов и копи-салонов может стать функция кредитной системы. Она дает возможность установить кредит печати для каждого авторизованного пользователя и при этом отслеживает все изменения учетной записи. Для пополнения кредитов можно использовать веб-интерфейс или специальную программу.

Версия для печати