Компания HP представила мобильное решение HP ePrint Enterprise, которое базируется на технологии HP CloudPrint и доступно на смартфонах BlackBerry компании Research In Motion (RIM). Запуск нового решения является результатом стратегического сотрудничества HP и RIM, объявленного в прошлом году. Доступ к HP ePrint можно будет получить в общественных пунктах печати в сети магазинов FedEx Office и отелей Hilton Worldwide.

Сеть FedEx Office объявила, что будет использовать Canon и HP в качестве единственных провайдеров услуг печати и установит более 12 тыс. новых устройств печати Canon и HP в более чем в 1800 точках в Соединенных Штатах и Канаде.

Кроме того HP выпустила MPS Smart Decision Suite — новую сервисную платформу для управления услугами корпоративной печати, которая позволяет пользователям анализировать и прогнозировать возможности использования устройств печати и обработки изображений с помощью системы управления офисной печатью HP Managed Print Services (MPS).

С помощью пакета MPS Smart Decision Suite, объединяющего коммуникационные и вычислительные возможности для управления средой, пользователи могут получить полное представление о печатном устройстве и его возможностях, оптимально распределять задания между печатными устройствами, обращаться к информации в режиме реального времени и в результате — повышать эффективность печати и сокращать затраты.

Для удаленного управления устройствами, предназначена программа Web Jetadmin. Ее возможности были расширены, чтобы позволить ИТ-департаментам настроить сетевые и USB-устройства и реализовать правила печати, например, задавать автоматическую двустороннюю печать или доступ к контролю использования цвета в офисе.

HP также представила решения на базе ПО компании Exstream, купленной пару лет назад: Exstream Application Manager предназначено для распределения данных между приложениями, обеспечивает интеграцию и соответствие содержания, а Exstream Command Center оптимизирует производственные процессы путем автоматизированного планирования работ и эффективно управлять производительными мощностями.

Версия для печати