И готовит четыре новых Web-принтера

Компания Hewlett-Packard анонсировала четыре новых веб-принтера, а также новый облачный сервис ePrint с функциями хранения, управления расписанием и процессом печати, а также удаленного доступа с любого устройства, использующего электронную почту. Представлены четыре модели принтеров HP Photosmart e-All-in-One по цене (в США) от 100 долл. до 300 долл. Все они предназначены для работы с Web и новыми облачными сервисами ePrint, не требуя при этом ПК.

HP Photosmart Premium Fax e-All-in-One (рис. 1). Это самый мощный многофункциональный факс-принтер стоимостью 300 долл. с расширенными функциями факса, двусторонней печатью и лотком автоподачи на 50 листов. Он обеспечивает скорость печати до 32 стр./мин в черно-белом режиме и 32 стр./мин в цвете и разрешение до 600ґ600 точек на дюйм в черно-белом варианте и 9600ґ2400 точек на дюйм в цвете, сообщила HP.

Модель имеет габариты 46,8ґ45,2ґ28,3 см и оснащена 2,4-дюймовым цветным сенсорным дисплеем и карт-ридером для печати фотографий. Имеются также порт Ethernet, USB-порт и адаптер БЛВС 802.11n.

Скорость печати факсов достигает 3 с/стр. с разрешением 300ґ300 точек на дюйм, устройство может хранить до 90 стр. факсов. Модель позволяет сделать до 50 копий со скоростью до 32 копий/мин в цвете и до 33 копий/мин в черно-белом режиме с увеличением до 400%.

Планшетный сканер размером 21,6ґ29,7 см обеспечивает оптическое разрешение до 4800 точек на дюйм и до 19 200 точек на дюйм в режиме повышенного разрешения с глубиной цвета 48 бит.

HP Photosmart Premium e-All-in-One (рис. 2). Практически копия прежней модели HP Photosmart Premium с функцией TouchSmart Web. Новая модель обеспечивает WiFi-доступ к Web и оснащена 4,3-дюймовым сенсорным дисплеем с расширенной технологией HP TouchSmart, может осуществлять двустороннюю печать и настраиваться с использованием сервисов Fandango и Coupons.com. Судя по фотографии PrinterComparison.com, эта модель включает функции принтера, копира, сканера и факса.

HP Photosmart Plus e-All-in-One (рис. 3). Эта промежуточная модель стоимостью 150 долл. предназначена для печати “фотографий студийного качества, повседневных документов и творческих проектов”, указывает HP. Она оснащена 3,5-дюймовым сенсорным дисплеем HP TouchSmart и может печатать веб-контент — купоны, рецепты, бланки, поздравительные открытки, творческие работы и новости.

HP Photosmart e-All-in-One. Этот веб-принтер начального уровня оснащен 2,4-дюймовым дисплеем HP TouchSmart и стоит всего 100 долл. Он позволяет печатать фотографии, имеет лоток автоподачи и обеспечивает прямой доступ к онлайн-услугам фотопечати Snapfish.

ePrint выводит принтеры HP в облака

Новый облачный сервис ePrint позволяет владельцам принтеров серии e-All-in-One (и любых других, оснащенных этой функцией) хранить документы онлайн, а также осуществлять печать с любого устройства с функциями электронной почты на любом новом принтере с сервисом ePrint из любой точки мира, объявила HP.

Сервис ePrint “превращает принтер в издательскую платформу”, предоставляя онлайн-приложения настройки печати, а также возможность задать расписание доставки контента. К примеру, можно задать автоматическую загрузку и печать новостей с сайта MSNBC.com или Yahoo! в определенные моменты времени или загрузить последние творческие задания для школьников с сайта Disney, пояснила компания.

Сервис обеспечивает также доступ к порталу ePrintCenter с услугами управления печатью, которые позволяют видоизменять различный контент с помощью стандартных шаблонов. Здесь пользователи могут зарегистрировать свой продукт и получать обновления в соответствии со своими предпочтениями, конфигурировать устройства, следить за заданиями ePrint, а также просматривать или предлагать новые приложения печати, сообщила HP.

Поскольку служба ePrint использует сервисы Google Cloud, она предлагает доступ к Google Docs, Photos и Calendar непосредственно с принтеров с функциями ePrint. Можно также использовать приложения печати, предлагаемые партнерами HP: Yahoo!, MSNBC.com, Facebook, Live Nation, Crayola, Reuters, DocStoc и Picasa Web Albums.

Каждый принтер HP с функциями ePrint, включая вышеперечисленные модели, получает уникальный простой адрес электронной почты, который “позволяет отправлять задания на печать так же, как обычные почтовые сообщения”, сообщает HP. Сервисами ePrint можно пользоваться с настольного ПК и смартфона, они обеспечивают дистанционную печать документов Microsoft Office, PDF-файлов и изображений JPEG и других форматов.

Приложение HP iPrint Photo дебютировало на Android

HP объявила также, что ее приложение iPrint Photo совместимо теперь с Android (рис. 4). Оно обеспечивает непосредственную печать на струйных принтерах HP, подключенных к локальной Wi-Fi-сети.

Уже имеются другие версии для Symbian, Windows Mobile, iPad, iPhone и iPod Touch. В течение лета появится также мобильное приложение на Snapfish для Android, сообщила компания.

Вайомеш Джоши, исполнительный вице-президент подразделения HP Imaging and Printing Group, сказал: “Мы знаем, что наши клиенты хотят иметь простой способ печатать свой контент откуда угодно и когда угодно. Сегодня это становится реальностью: мы даем возможность печатать с любого подключенного к Web устройства — смартфона, планшета iPad, нетбука и др. — на любом принтере в нашем портфеле стоимостью от 99 долл.”.

Доступность

Модель HP Photosmart Premium e-All-in-One появится на рынке в сентябре и будет стоить 200 долл., сообщила HP. Названы также сроки выпуска и цены на другие модели: HP Photosmart Plus e-All-in-One (август, 150 долл.), HP Photosmart e-All-in-One (июнь, 100 долл.) и HP Photosmart Premium Fax e-All-in-One (сентябрь, 300 долл.).

Версия для печати (без изображений)