6 июня российское отделение Microsoft объявило о широкой доступности в России пакета Office 2010, которые теперь можно приобрести в розничных и онлайн-магазинах как отдельно, так и вместе с новым ПК. Напомним, что о выпуске новой версии офисной системы Microsoft было объявлено почти два месяца назад, но пока она была доступна фактически лишь по схеме корпоративного лицензирования. Теперь же коробочные издания поступили во все ведущие розничные сети во всех регионах нашей страны.

В зависимости от своих потребностей и типа выполняемых задач, пользователи могут выбрать один из трёх наборов: “Office для дома и учёбы 2010”, “Office для дома и бизнеса 2010” и “Office Профессиональный 2010”. Первый вариант содержит все базовые средства, необходимые для эффективного выполнения учебных и домашних задач: Word, Excel, PowerPoint и OneNote 2010. Второй набор помимо этих приложений включает в себя ещё и Outlook 2010. Наиболее широкие предоставляет профессиональная версия, в которой все уже перечисленные программы дополнены возможностью управления сложными данными в Access 2010 и маркетинговыми инструментами профессионального уровня в Publisher 2010. Кроме того, эта версия распространяется совместно с технической поддержкой на один год.

При покупке любого издания Office 2010 можно приобрести либо традиционный диск с возможностью переноса лицензии и переустановки, либо выбрать карту ключа продукта для однократной установки в том случае, если на приобретаемом ПК уже предзагружен образ Office 2010. Второй вариант, который Microsoft впервые представляет в России в розничной продаже, является удобной заменой покупки традиционного диска и упрощает процедуру активации Office на ПК. Ориентировочная розничная цена версии “Office для дома и учёбы 2010” в коробке составит 3660 рублей, а карта ключа продукта обойдется покупателю в 3050 рублей. “Office для дома и бизнеса 2010” приблизительно будет стоить 8500 и 7500 рублей соответственно, “Office Профессиональный 2010” — 22070 и 15200 рублей.

Кроме того, все пользователи Office 2010 также получат возможность работать с документами через Интернет с помощью Office Web Apps. Новые веб-приложения обеспечивают не только удобную удалённую работу, но и сохраняют исходный вид и стиль документа вне зависимости от устройства, на котором его просматривают.

Версия для печати