Компания Asus представила свою новую разработку — дополнительные процессоры, предназначенные для увеличения производительности системных плат и более эффективного расхода ими электроэнергии.

Как утверждают представители компании, встроенные в системную плату кристалл TurboV и энергетический процессор EPU позволяют добиться большего от существующих многоядерных центральных процессоров, оптимизируя два самых важных аспекта работы компьютера: производительность и энергоэффективность.

TurboV автоматически вносит изменения в параметры компьютера, обеспечивая прирост скорости на величину до 37%. При этом, по словам Джо Хси, главы отдела системных плат компании Asus, TurboV окажется полезным даже для неопытных пользователей.

В задачу энергетического процессора EPU входит мониторинг и управление энергопотреблением системы с целью максимально эффективного использования электричества. Энергетический процессор обеспечивает снижение энергопотребления в моменты низкой загрузки компьютера (например при просмотре веб-сайтов и работе с текстами). Когда же требуется задействовать полную вычислительную мощь ПК, происходит моментальный переход к обычному режиму питания системной платы.

Как утверждают в Asus, дополнительные процессоры доступны на всей линейке ее системных плат.

Версия для печати