В середине октября начнутся продажи струйного МФУ Epson Stylus Photo PX720WD, предназначенного для печати фотографий высокого качества, а также копирования, сканирования и печати документов. От своего предшественника — анонсированного год назад устройства Epson Stylus Photo TX710W — новинка отличается наличием сенсорной панели управления и дуплексом (возможностью автоматической двусторонней печати). Кроме того, в рабочем режиме она потребляет немного меньше электроэнергии (23 Вт против 25 Вт у предшественника), но весит на 300 г больше.

В устройстве применяются раздельные картриджи, причем пользователь может приобрести картриджи разного размера — исходя из своих объемов и частоты печати. Устройство обеспечивает автоматический выбор лотков для загрузки фото- или обычной офисной бумаги. Заявленная скорость печати — 10 секунд на одну фотографию размером 10×15 см.

Просматривать, редактировать и печатать фотографии и документы можно с карт памяти (благодаря встроенному картридеру, понимающему форматы CF, MS PRO, SD, xD), USB-носителей и цифровых фотокамер, поддерживающих технологию PictBridge. Для связи с внешним миром имеются интерфейсы Wi-Fi и Ethernet. Кроме того, Epson Stylus Photo PX720WD умеет печатать на компакт-дисках (имеющих поверхности, подходящие для струйной печати).

В новинке используются чернила Epson Claria, которые, как утверждает производитель, гарантируют устойчивость отпечатков к воде, свету и механическим воздействиям.

Версия для печати (без изображений)