Компания Dell добавила к своему семейству Inspiron миниатюрный компьютер Zino HD. Новинка выполнена на базе процессоров AMD (Athlon II, Turion II или Phenom II) и при массе 1,6 кг имеет габариты 89×97×197 мм. Она комплектуется жестким диском емкостью до 1 Тб (форм-фактор 3,5 дюйма, интерфейс SATA II), видеокартами ATI Mobility Radeon HD 4250 Integrated Graphics Card или ATI Mobility Radeon HD 5450 MXM Discrete Graphics Card и аудиокартами Integrated 2.1 high definition analog audio или Integrated 2.1 high definition audio and up to THX 7.1 Audio.

На передней панели устройства имеются два разъема USB 2.0, гнездо для наушников, а также гнезда для картридера “четыре в одном”. На задней панели, среди прочего, имеются ещё два разъема USB 2.0, а также разъемы для подключения микрофона, монитора (VGA и HDMI) и кабеля Ethernet (коннектор RJ45, скорости 10/100/1000 Мбит/c).

Беспроводная связь с внешним миром обеспечивается посредством плат Dell 1520 802.11 b/g/n wireless card или Dell 1501 802.11 n wireless card. Потребляемая мощность устройства — не более 90 Вт. В качестве опций доступны приводы Tray load CD/DVD burner (DVD+/-RW) или Blu-ray Disc Combo Drive (BD-ROM, DVD/CD Burner). С помощью входящей в комплект поставки беспроводной клавиатуры и ИК-пульта дистанционного управления можно управлять просмотром ТВ-передач и бродить по Интернету не вставая с дивана.

Кроме того, Dell анонсировал ПК-моноблок Inspiron One 2310, имеющий 23-дюймовый ЖК-монитор класса Full HD (1080p) со светодиодной подсветкой, встроенными адаптером Wi-Fi, веб-камерой, DVD-дисководом и интерфейсом HDMI. Dell создала специальный интерфейс Stage, который позволяет быстро получить доступ к любимым программам, а также к целому ряду приложений для творчества, включая Touch Instruments, You Paint, Sticky Notes и Touch Cam. А чтобы, к примеру, открыть персональную коллекцию музыкальных записей, достаточно прикоснуться к кнопке MusicStage. Кнопка VideoStage организует персональные видеозаписи и загруженные телевизионные передачи и кинофильмы, а кнопка PhotoStage облегчает достуа к социальным сетям Facebook и Flickr, позволяя загружать туда свои новые фотографии или просматривать фотоальбомы друзей.

Сообщается, что в России миниатюрные ПК Inspiron Zino HD будут доступны в ноябре этого года (по цене от 19 990 руб.), а моноблоки появятся в продаже в декабре (по цене от 29 990 руб.).

Версия для печати (без изображений)