Компания ABBYY объявила о выходе ABBYY FineReader 10 Home Edition — новой версии системы распознавания документов для домашнего использования. По сравнению с предыдущей версией программа включает ряд полезных улучшений. Разработчики утверждают, что с её помощью можно легко и быстро распознавать изображения, не только полученные посредством сканера, многофункционального устройства или цифрового фотоаппарата, но и сделанные “на ходу” с помощью фотокамеры мобильного телефона.

Новая версия также позволяет сохранять распознанный текст в HTML-формате, специально оптимизированном для просмотра на “электронных читалках” (в западной терминологии — e-Book reader), когда размер страницы документа легко подстраивается под размер экрана букридера.

Для удобства пользователей все сценарии работы ABBYY FineReader 10 Home Edition сгруппированы по способу получения изображения и представлены в отдельном окне. В дополнение к сценариям “Сканировать” и “Открыть” в новинке появился сценарий “Фото”, предназначенный для распознавания текстов, полученных с помощью цифрового фотоаппарата или камеры мобильного телефона. Для улучшения качества распознавания фотографий в программе предусмотрены специальные инструменты, с помощью которых можно, например, исправить искажение строк по краям или устранить размытость букв.

Cообщается, что ABBYY FineReader 10 Home Edition поддерживает 179 языков распознавания и работает с многоязычными документами в режиме автоматического определения языка. Ориентировочная стоимость коробочной версии ABBYY FineReader 10 Home Edition составляет 1490 руб. Версия для скачивания доступна по цене 1340 рублей.

Версия для печати (без изображений)