Компания NEC Display Solutions Europe объявила о начале продаж в нашей стране новой линейки своих устройств отображения информации — офисных мониторов MultiSync серии ЕХ. Как уже отмечалось, в странах Европы серия EX позиционируется исключительно как корпоративная и в традиционных розничных сетях не представлена. А вот в России продажа мониторов MultiSync серии EX, к великолепному (но в то же время строгому) дизайну которых приложил руку знаменитый японский промышленный дизайнер Наото Фукасава (Naoto Fukasawa), в розничных магазинах не исключается.

Пока серия MultiSync EX представлена лишь одним устройством — широкоформатным 23-дюймовым монитором EX231W c собственным разрешением full HD (1920×1080 пикселов) и динамической контрастностью 25000:1*. “В настоящее время именно 23-дюймовые мониторы наиболее востребованы корпоративным рынком”, — утверждает глава московского представительства NEC Display Solutions Europe Алексей Златин.

Новая линейка офисных мониторов NEC отличается не только изысканным дизайном. Среди особенностей монитора EX231W можно выделить небольшую (2,8 кг без подставки) массу, тонкий (47,7 мм) корпус, низкое энергопотребление (менее 0,38 Вт в режиме ожидания, 24 Вт в экорежиме, 32 Вт максимально) и оригинальную подставку, позволяющую крепить к ней сразу несколько устройств (что удобно для брокеров, аналитиков и других специалистов, которым в процессе работы одного экрана мало).

В новинке имеются датчики уровня освещенности помещения и присутствия человека на рабочем месте. Первый автоматически подстраивает яркость монитора до комфортного уровня по показаниям внешней освещенности и по отображаемому контенту, а второй переводит монитор в режим ожидания, если пользователь уходит со своего рабочего места, и возвращает его в рабочий режим, когда человек вновь садится перед монитором. Чувствительность данных датчиков настраивается через меню. Их использование значительно повышает энергоэффективность устройства.

Мониторы серии ЕХ оснащены цифровым входом DVI-I и перспективным интерфейсом DisplayPort, который является наиболее современным интерфейсом соединения аудио- и видеоаппаратуры и отличается от широко распространенного HDMI более широким каналом передачи данных. Они также имеют интерфейс USB (он расположен в верхней части монитора), который может использоваться для подключения USB-камеры при проведении видеоконференций.

Монитор NEC MultiSync EX231W предлагается в черном или белом цветовом исполнении. На эту модель предоставляется трехлетняя гарантия. Ориентировочную стоимость данного монитора на российском рынке вендор не называет.

Подчеркнем: абсолютно новая линейка мониторов NEC MultiSync EX231W ориентирована на офисных сотрудников, работающих с деловыми приложениями. Для верстальщиков, дизайнеров и фотохудожников предназначены появившиеся летом этого года мониторы MultiSync серии PA, которые пришли на смену устройствам серии 90, выпускавшимся с 2006 г. и в свое время ознаменовавшим очередной прорыв в мониторостроении. Мониторы серии PA тяжелее и менее элегантны, чем устройства серии EX, но обладают лучшей цветопередачей.

* Натуральная контрастность монитора NEC MultiSync EX231W составляет 1000:1.

Версия для печати (без изображений)