Продолжая кампанию по борьбе с контрафактной продукцией, компания HP выпустила свободно распространяемую программу, позволяющую проверить происхождение картриджей для многих моделей лазерных принтеров. За прошедший год только в России из каналов продаж было изъято около 345 тыс. поддельных картриджей, а общий объем конфиската по всему миру за последние годы превышает 30 млн. единиц.

Теперь же у пользователей техники HP есть возможность защититься от подделок: новое приложение, которое можно скачать через Интернет, сразу выдаст предупреждение, если в принтер будет установлен неоригинальный картридж.

Как утверждает производитель, установка неоригинальных картриджей часто приводит к поломкам принтера и росту затрат на печать. По данным агентства Quality Logic, восстановленные картриджи почти в 40% случаев требуют перепечатывания документов из-за низкого качества отпечатков, а каждый третий из них обнаруживает технические проблемы при печати, что в долгосрочной перспективе может привести к двукратному увеличению стоимости печати по сравнению с оригинальными картриджами.

Версия для печати