Компания Samsung — признанный мировой лидер в производстве ИТ-оборудования на базе самых современных технологий. Её характеризует инновационный подход к производству товаров, отлично выстроенный сервис и постоянное общение с партнерами в целях совершенствования каналов сбыта и повышения степени удовлетворенности покупателей. Samsung входит в число крупнейших брендов на мировом рынке и придерживается простой философии бизнеса: использовать самые современные технологии для выпуска совершенных товаров, которые способны изменить мир к лучшему. Samsung уверенно движется к своей цели — стать одним из лидирующих поставщиков ИТ-оборудования для компаний во всем мире.

Благодаря инновационному дизайну и постоянному совершенствованию технологий техника Samsung заслужила отличную репутацию у розничных продавцов, корпоративных реселлеров и системных интеграторов. Немаловажно и то, что партнеры компании избавлены от проблем, связанных с технической поддержкой её товаров. Это обеспечивается наличием в крупных городах России большого количества сервисных центров (на данный момент их число достигает 300), способных в случае неисправности вовремя предоставить техническую поддержку или произвести замену устройства на аналогичное.

На сегодняшний день компания Samsung поставляет обширный модельный ряд устройств для ИТ-индустрии. Одним из направлений ее деятельности является производство и поставка печатающего оборудования: устройств для дома и небольшого офиса (с максимальной нагрузкой до 5000 стр./мес), оборудования для рабочих групп (с максимальной нагрузкой до 50 тыс. стр./мес) и печатающих систем масштаба предприятия (с максимальной нагрузкой до 200 тыс. стр./мес). При этом Samsung предлагает своим заказчикам не только оборудование, но и программное обеспечение для управления всей инфраструктурой печати в организации.

В настоящее время Samsung предлагает цветные и монохромные лазерные принтеры и многофункциональные устройства различной производительности, информация о которых доступна как на веб-сайте Samsung, так и в выпускаемых компанией каталогах.

Благодаря инновационному дизайну печатающие устройства Samsung привлекают к себе внимание потребителей. Ведь многим небезразлично, как оборудование впишется в интерьер их офиса или дома. Лидирующие позиции Samsung подтверждены различными аналитическими компаниями. В отчете ITResearch, посвященном анализу российского ИТ-рынка в I полугодии 2010 г., говорится, что по количеству проданных принтеров и настольных МФУ Samsung входит в тройку лидеров, на долю которых приходится почти 75% этого рынка.

На что обращать внимание при выборе печатающих устройств?

Выбирая печатающее устройства для офиса или дома, необходимо прежде всего оценить совокупную стоимость владения этим устройством (Total cost of ownership, TCO). Для устройств такого рода данная стоимость складывается из начальной стоимости оборудования и стоимости расходных материалов.

Как правило, чем выше начальная стоимость печатающего устройства, тем ниже стоимость расходных материалов. Связано это с тем, что в дорогих печатающих устройствах обычно используются картриджи с тонером (красящим веществом) повышенной емкости, благодаря чему стоимость одного отпечатка гораздо ниже.

Одним из ключевых показателей печатающего устройства — его максимальная месячная нагрузка. Именно этот показатель в зависимости от требуемых объемов печати и следует учитывать в первую очередь. В настоящее время компания Samsung предлагает широкий спектр цветных и монохромных лазерных печатающих устройств, у которых данный показатель лежит в пределах от 5 до 200 тыс. стр. формата A4.

При выборе печатающего устройства также следует обращать внимание на различные технологии, которыми оно обладает и которые способны улучшить рабочие условия пользователя, а также существенно снизить стоимость отпечатков. Ниже рассмотрены некоторые из технологий, применяемых в печатающих устройствах Samsung.

Уникальные технологии Samsung

Используемая в печатающих устройствах Samsung технология мгновенного термозакрепления IFS (Instant Fusing System) позволяет увеличить скорость печати и копирования документов и заметно сократить затраты на электроэнергию по сравнению с обычными технологиями. Технология IFS значительно сокращает время разогрева тонера и вывода на печать первой страницы. При сокращении времени выхода первой страницы снижается и энергопотребление. Кроме того, нагревающий элемент в режиме ожидания выключается, что позволяет уменьшить расход электроэнергии.

Современные печатающие устройства Samsung оснащены функцией N-up, позволяющей печатать от 2 до 16 стр. на одном листе, сокращая тем самым расход бумаги. На передней панели ряда устройств Samsung имеется кнопка “Эко-печать”. Одно нажатие на эту кнопку позволяет сэкономить бумагу и тонер. Документ распечатывается в монохромном режиме по две страницы на листе.

В режиме экономии тонера печатающие устройства Samsung контролируют размер каждой печатной точки. Использование этого режима идеально подходит для печати черновых версий. Кроме того, в целях экономии в печатающих устройствах Samsung имеется функция двусторонней печати. Она также включается простым нажатием одной кнопки и позволяет значительно сократить расход бумаги.

Особенности МФУ Samsung

Многофункциональные устройства Samsung имеют многочисленные преимущества перед МФУ других поставщиков. К примеру, в режиме копирования книг МФУ Samsung самостоятельно обнаруживают края листов и удаляет тени, артефакты и перспективы по переплету. Кроме того, решение позволяет обрезать и выравнивать каждую страницу, исправляя искажения изображений.

Используемый в МФУ Samsung автоматический выбор цветового режима (ACMS) безошибочно распознает черно-белые и цветные изображения в одном задании копирования путем анализа цветов исходного документа. Это позволяет сократить время копирования и расход цветных тонеров. При этом функция “Удаление цветного фона” автоматически обнаруживает цветной фон исходных документов и дает возможность оставить или удалить его. Этот параметр настраивается пользователем и позволяет получить более четкие копии, а также сэкономить тонер.

Усовершенствование обработки оттенков серого помогает сохранить детальность цветных фотографий, улучшая контрастность и читаемость. МФУ Samsung также позволяют осуществить простой процесс копирования двустороннего удостоверения на один лист.

Кроме того, МФУ Samsung поддерживают работу в режиме факса с подключением к ПК. При этом принятые факсимильные данные доставляются прямо на ПК через локальное подключение или офисную сеть. В этом режиме с помощью приложения на ПК можно также преобразовать файлы документов в изображения и отправить их по факсу. Это не только повышает эффективность работы, но и помогает сэкономить на бумаге и тонере.

Устройства Samsung просты в эксплуатации

Важно отметить, что всё печатающее оборудование Samsung не требует специальной технической подготовки или вызова сервисного специалиста для установки и запуска. Благодаря грамотно написанной инструкции и интуитивно понятному интерфейсу принтеры и МФУ Samsung может установить любой офисный сотрудник. При этом не требуется даже перезагрузка ПК.

Простая панель управления с удобным расположением кнопок обеспечивает легкое включение, быструю навигацию и максимальную эффективность работы устройства. Легко и быстро оценить состояние печатного процесса вам поможет расположенный на передней панели сенсорный ЖК-дисплей.

Добавьте к этому возможность печати через USB-носитель без использования ПК, сканирование документов для отправки по электронной почте, сетевое сканирование и т. д. — все это позволяет значительно сэкономить время. Одним словом, печатающие устройства Samsung обрадуют вас демократичной ценой, превосходной технической поддержкой, большим количеством полезных функций и минимальными расходами на печать. Для того чтобы поближе познакомиться с оборудованием Samsung и удостовериться в его качестве, корпоративные клиенты могут взять интересующее их оборудование для тестирования.

Также следует отметить, что при поставках устройств печати корпоративному заказчику партнер регистрирует продукт в специальной базе, после чего при возникновении любой проблемы заказчику достаточно позвонить по бесплатному номеру 8-800-5555533, сообщить название своей компании и серийный номер неисправного устройства. Вскоре с ним свяжется сервисный партнер и проблема будет устранена в кратчайшие сроки.

Разумеется, чтобы получить оптимальное качество печати, с принтерами Samsung следует применять только оригинальные расходные материалы компании. При использовании оригинальных картриджей пользователь получает не только гарантированно высокое качество печати, но и максимальное число страниц, которое можно распечатать на одном картридже. Остерегайтесь поддельных картриджей! Чтобы защитить пользователей от поддельных картриджей и гарантировать высокое качество получаемой продукции, оригинальные расходные материалы Samsung снабжены уникальными защитными этикетками.

Станьте партнером Samsung и вы не пожалеете!

Осуществляя тщательное планирование товарного ассортимента и продумывая методы технической поддержки, Samsung неустанно заботится не только о потребителях своей продукции, но и о своих партнерах. Все оборудование Samsung поставляется только через партнерскую сеть, что позволяет полностью исключить конкуренцию между партнерами и вендором.

Категория компании-партнера зависит от уровня квалификации её специалистов, маркетинговой активности компании и уровня продаж оригинальной продукции Samsung.

К своим партнерам Samsung предъявляет следующие требования:

  • обязательное наличие интернет-сайта;
  • обязательное прохождение тренингов и экзаменов (в режиме онлайн);
  • продажа оригинальной продукции Samsung;
  • предоставление результатов закупок за минувший квартал;
  • предоставление прогноза закупок на очередной квартал.

Компаниям, выразившим желание стать партнером Samsung, предоставляется трехмесячный “пробный период”.

За объем закупок партнерам производится выплата бонусов. Размер этих бонусов зависит от категории партнера. Кроме того, осуществляется поддержка маркетинговых инициатив партнера. Партнеры имеют право на участие в периодически проводимых специальных акциях Samsung. Также возможно обучение персонала компании-партнера (по запросу).

Samsung обеспечивает поддержку участия своих партнеров в тендерах, прикрепляет к ним персональных менеджеров и обеспечивает им приоритетный доступ к продукции класса hi-end. Помимо партнерской программы компания Samsung периодически проводит ряд других маркетинговых мероприятий, направленных на стимулирование канала сбыта.

Политика Samsung в отношении дистрибьюторов и реселлеров отмечена различными наградами. Но компания не собирается останавливаться на достигнутом и предпринимает все меры к улучшению функционирования своей партнерской сети.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Версия для печати