Хотя в свое время это не считалось крутым стилем жизни, положа руку на сердце, Спенсер, сточивший клыки о старый двухдискетный IBM PC, никогда серьезно не думал, чтобы сменить ПК с Microsoft Windows на какую бы то ни было модель Apple Macintosh.

Выбор между ПК и Mac долгое время был вопросом технологической религии. А кошка-мать учила своего сына никогда не встревать в споры о политике, религии или сравнительных достоинствах графического интерфейса Windows и Macintosh.

Но мало кто знает о страшной тайне Осторожного Кота — он вел двойную жизнь. Сохраняя строгую лояльность сменявшимся поколениям Windows-ПК, мистер Кэтт также поклонялся Macintosh и страстно любил Apple.

В вопросах религии дети обычно следуют наставлениям матери. И потому Пушистику приходилось с безропотным воздержанием наблюдать, как другие котята отправлялись в колледж, прихватив iMac или MacBook.

Это не помешало Спенсеру быть большим поклонником (правда, только на значительной дистанции) Apple и ее технологического лидера Стива Джобса. Для Остроглазого Котяры различие принципов Джобса и других гигантов индустрии ПК — создавать наилучшие ПК или продавать их по наидоступнейшей цене — было не таким уж важным.

Джобс считал должным продавать то, что, по его мнению, было наилучшим в мире вариантом ПК, даже если его покупателям за это приходилось чуть-чуть переплачивать. И он перенес этот идеал качества на все свои последующие продукты — iPod, iPhone и iPad.

Разборчивый Мышелов вынужден признать, что со временем утонченная элегантность продуктов Apple немного поистерлась. Но, доставая из кармана свой iPhone или вставляя в уши вкладыши-наушники iPod, Спенсер всегда будет вспоминать про творческий ум Джобса.

Версия для печати (без изображений)