Офисный принтер едва ли рассматривается как устройство для получения чего-либо другого, помимо повседневных офисных документов. Однако цветные печатающие устройства от компании OKI дают возможность получать намного больше благодаря своим особым свойствам. Прежде всего, все цветные принтеры OKI построены по однопроходной технологии, которая позволяет достигать высокой скорости цветной печати. Такая технология, имеющая фирменное наименование Single Pass Colour (цвет за один проход), применяется во всех аппаратах фирмы начиная с 1998 г. Расходные материалы в этих машинах размещены тандемно в ряд, что образует прямой, без перегиба, и, что важно, горизонтальный маршрут движения бумаги, который позволяет работать с носителями большой плотности ( до 250 г/м2), длиной до 1320мм, а так же с дизайнерскими фактурными бумагами, в том числе для печати визитных карточек непосредственно у себя в офисе. Эта же конструкция делает небывало простой процедуру обслуживания принтеров и замену расходных материалов в них: под единой верхней крышкой находится весь комплект расходных материалов, к которым официально относятся, помимо привычных картриджей, такие элементы, как печка и транспортный ремень. Замена любого из этих элементов -- необычайно простая операция, которую может самостоятельно осуществить любой неподготовленный пользователь в течение нескольких минут, а значит, оборудование не будет простаивать в ожидании приезда инженера из обслуживающей компании. С учетом того, что все элементы, изнашивающиеся в процессе печати, обозначены как официальные расходные материалы, у пользователей этих устройств не возникнет неприятных сюрпризов от того, что принтер вдруг остановится и потребует замены какого-то узла, о котором ранее было неизвестно, да который к тому же стоит довольно ощутимых денег: все расходы на печать с использованием устройств OKI можно тщательно рассчитать заранее.

Еще одной характерной особенностью всех цветных печатающих устройств OKI является режим монохромной печати, при котором цветные блоки приподнимаются над поверхностью листа и не используются, а значит и их стоимость полностью исключается из расчета стоимости монохромной печати, благодаря чему она становится столь же доступной, как и на обычных монохромных принтерах. Раздельные расходные материалы (тонеры меняются отдельно от печатных барабанов) традиционно выигрывают у моноблочных картриджей в стоимости эксплутации, особенно при реальных заполнениях листа, а не при теоретических 5%. Несложный конструктив обеспечивает не только простоту эксплуатации, но и очень высокую надежность устройств. На российском рынке компания OKI предлагает целый ряд цветных печатающих устройств формата А4 — производительные принтеры и МФУ. Рассмотрим вкратце основные из них.

Серия С300 — 2 модели (C310dn — GDI и C330dn — PCL+PS3) со скоростью печати 22/24 стр./мин (цвет/моно), дуплексом, сетью и картриджами с ресурсом 2000 страниц. Максимальная плотность бумаги до 220 г/м2.

Серия С500 — еще 2 модели (С510dn — GDI и C530dn — PCL+PS3), построенные на том же движке с тем же функционалом, но с более высокой скоростью печати (26/30 стр./мин) и картриджами с ресурсом до 5000 страниц.

Принтеры С610/С711 — мощные устройства под управлением PCL+PS3 со скоростью печати 34/36 стр./мин, возможностью печати на бумаге плотностью до 250 г/м2 и картриджами большого объема (до 8000 страниц на С610 и до 11500 страниц на С711). Сетевой интерфейс входит в стандартную комплектацию, а дуплекс, дополнительные лотки и тумбу можно приобрести отдельно и с их помощью организовать солидный печатный станок для любых офисных задач.

Многофункциональные устройства формата А4 представлены в двух сериях: MC300 (в серию входят две модели: MC351dn — принтер-копир-сканер и МС361dn, в который добавлен факс) со скоростью печати и копирования 22/24 стр./мин и МС500, в которую входит один производительный аппарат МС561dn (принтер-копир-сканер- факс) со скоростью работы 26/30 стр./мин. Устройства построены на базе принтеров серий С300 и С500 соответственно. Аппараты оснащены удобным настраиваемым графическим ЖК-дисплеем, а также портом для подключения USB-накопителя. Компактная конструкция с малой высотой позволяет осуществлять все функции с легкостью, так как панель управления аппарата, установленного на вашем столе, будет находиться ниже уровня глаз пользователя и ему не придется вставать, чтобы управлять устройством. Все три МФУ являются сетевыми устройствами, позволяющими не только печатать через сеть, но также сканировать через сеть по протоколу TWAIN, пересылать на почту отсканированные документы и принятые факсы, а также отправлять факсы из любых приложений через сетевое подключение.

Аппараты оснащены не только дуплексом в печатном механизме, но и устройством двустороннего сканирования оригиналов, что дает возможность изготавливать двусторонние копии с двусторонних оригиналов в полностью автоматическом режиме. Интересно, что и при печати, и при копировании внутри печатного механизма в движении находятся одновременно до трех листов, что позволяет выполнять двустороннюю печать с максимально возможной скоростью. Эти МФУ являются первыми полностью светодиодными устройствами, где и в печатном, и в сканирующем механизмах используется проверенная временем сверхнадежная цифровая светодиодная (LED) технология. Благодаря ей сканер не требует прогрева, а на светодиодные линейки в печатном механизме предоставляется пожизненная гарантия. Расширенные возможности по управлению энергопотреблением позволят существенно снизить затраты на электроэнергию. Расходные материалы в МФУ используются точно такие же, как и в принтерах серий С300 и С500 соответственно. Стандартные три года полной гарантии на все устройства предоставляются бесплатно после регистрации продукта на сайте производителя.

Посетите наш сайт www.oki.ru

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Другие спецпроекты

Версия для печати (без изображений)