Беспроводной обмен данными — это главное, что отличает весеннюю коллекцию печатающих устройств Canon от моделей-предшественниц. К примеру, благодаря встроенному модулю Wi-Fi струйный МФУ PIXMA MG4140 (минимальный объем капли чернил — 2 пл, разрешение печати — до 4800 точек на дюйм) может сканировать и копировать документы в любом месте дома. А с помощью приложения Canon Easy Photo-Print беспроводная печать с мобильных устройств на платформе iOS или Android легко и быстро выполняется без использования ПК. Кроме того, прямой доступ к облачным приложениям позволяет владельцам МФУ MG4140 распечатывать любимые фотографии, хранящиеся в онлайн-альбомах (в том числе в Picasa Web Albums), применяя функцию Online Album Photo Print через PIXMA Cloud Link.

А еще МФУ MG4140 предоставляет широкий выбор готовых шаблонов, таких как календари, конверты, бланки, заметки и т. п., которые доступны для печати одним нажатием кнопки (функция Web Template Print). Для полноты картины добавим, что с помощью устройства MG4140 фотография размером 10×15 см без полей в режиме настроек по умолчанию печатается приблизительно за 44 с, а скорость печати документов формата A4 составляет (по стандарту ISO) 9,9 стр./мин в черно-белом режиме и 5,7 стр./мин в цветном. Для тех, кто часто пользуется принтером, Canon предлагает чернильные картриджи с увеличенным ресурсом. По сравнению со стандартными чернильницами они, как утверждают разработчики, обеспечивают 50%-ную экономию средств.

МФУ MG4140 оснащено ЖК-дисплеем с диагональю 6 см и функцией Auto Duplex Print для автоматической двусторонней печати. Функция Auto Power Off гарантирует, что электропитание будет автоматически отключено через заданный промежуток времени, а функция Quick Start позволит принтеру MG4140 вновь быстро включиться и немедленно начать печать. Для любителей фотосъемки предусмотрено ПО Auto Photo Fix II с технологиями распознавания лиц и анализа сцены, которые помогут устранить часто встречающиеся дефекты на снимках и получить великолепные отпечатки.

При использовании оригинальных чернил Canon владельцы MG4140 получают доступ к сервисам CREATIVE PARK и CREATIVE PARK PREMIUM. Это бесплатный ресурс для печати открыток, календарей и других творческих работ. Он также предусматривает доступ к эксклюзивным изображениям и работам некоторых знаменитых художников и фотографов.

Приложение Easy-WebPrint EX2 обеспечивает распечатку веб-страницы именно в том виде, в каком они вам нужны, а значит, нерациональный расход бумаги и чернил остался в прошлом. Эта программа позволяет комбинировать несколько веб-страниц и печатать их на одном листе с помощью функции Auto Clip или же одним щелчком мыши выполнить масштабирование по размеру страницы. Новая функция Fun Filter Effect предназначена для того, чтобы применять к изображениям различные забавные и художественные эффекты, в том числе “Размытие фона”, “Рыбий глаз”, “Миниатюра” и “Игрушечная камера”.

Для домашних офисов Canon теперь выпускает МФУ PIXMA MX374, PIXMA MX434 и PIXMA MX514. Они пришли на смену моделям PIXMA MX360, PIXMA MX410 и PIXMA MX420 и также предлагают пользователям подключение по Wi-Fi1 для легкого сканирования, копирования, факсимильной связи и печати. Кроме того, они имеют высокую скорость печати и картриджи c увеличенным ресурсом, позволяющие снизить расходы. Устройство PIXMA MX514 оснащено двойной функциональной панелью, цветным TFT-дисплеем с диагональю 6,2 см и функцией автоматической двусторонней печати.

Приложение Canon Easy-PhotoPrint дает возможность дистанционно распечатывать снимки и документы с устройств на платформах iOS и Android, а также осуществлять дистанционное сканирование. Поддержка Apple AirPrint обеспечивает прямую печать с Apple iPhone, iPad и iPod touch. Ethernet-подключение, доступное в модели MX514, позволяет совместно использовать функции печати и сканирования, реализованные в принтере, с нескольких ПК.

Устройства MX434 и MX514 имеют скорость по стандарту ISO до 9,7 стр./мин в монохромном режиме и до 5,5 стр./мин в цветном. Они также способны создать копию формата A4 за 21 с. Скорость печати MX374 по ISO составляет до 8,7 стр./мин в монохромном режиме и до 5,0 стр./мин в цветном, а копирование оригинала A4 занимает 23 с. Все три модели оснащены полностью интегрированным устройством автоматической подачи документов (АПД), что повышает удобство копирования, сканирования и отправки по факсу многостраничных оригиналов. Высокоскоростная факсимильная плата Super G3 позволяет сохранять файлы на USB-накопители. MX514 обеспечивает сохранение напрямую на карты памяти, слоты для которых предусмотрены в этой модели. Кроме того, пользователи могут преобразовывать документы в файлы PDF и сохранять их на ПК.

А вот еще две весенние новинки: МФУ PIXMA MX714 и PIXMA MX894, пришедшие на смену PIXMA MX884 и PIXMA MX870. Разработчики утверждают, что улучшенная производительность, высокоскоростная факсимильная связь, устройство автоматической двусторонней подачи документов (АДПД) на 35 листов и двусторонняя печать делают их идеальным решением для работы с деловой документацией.

У этих устройств скорость печати по ISO составляет 12,5 стр./мин в черно-белом режиме и 9,3 стр./мин в цветном, а копирование оригинала формата A4 занимает всего 14 с. Печатающие головки, изготовленные по разработанной Canon технологии FINE, гарантируют фотолабораторное качество отпечатков. Благодаря объему капли чернил 1 пл и разрешению при печати до 9600 точек на дюйм документы и изображения будут иметь плавную градацию тонов и четкость деталей.

Обе модели оснащены планшетным сканером, который поддерживает разрешение при сканировании 2400 точек на дюйм. Новинки способны работать с различными типами бумаги, поскольку в них предусмотрены два тракта подачи и автоматически открывающийся лоток.

Модели PIXMA MX714 и PIXMA MX894 также обеспечивают легкую печать со смартфонов и планшетных компьютеров, а приложение Canon Easy Photo-Print дает возможность быстро и легко осуществлять печать и сканирование с мобильных устройств на платформе iOS или Android без задействования ПК. Кроме того, прямой доступ к облачным приложениям позволяет владельцам принтеров распечатывать любимые фотографии, хранящиеся в онлайн-альбомах (в том числе в Picasa Web Albums), используя функцию Online Album Photo Print через PIXMA Cloud Link. Диагональ дисплея у MX894 составляет 7,5 см, а у MX714 — 6,2 см. Новая двойная функциональная панель, с которой пользователь осуществляет управление принтером, оснащена кнопками двойного назначения со светодиодной подсветкой. Особенность такой панели в том, что подсвечиваются только те кнопки, которые необходимы для выполняемой в данный момент операции, что упрощает работу с устройством.

Менеджер по продукции ООО “Канон Ру” Максим Захаренко отмечает, что новые принтеры PIXMA поддерживают функцию Full HD Movie Print, дающую возможность печатать кадры из видеоматериалов, снятых на цифровые зеркальные или компактные фотокамеры Canon. При этом несколько кадров из видеороликов можно объединить с помощью функции Merge Frames, создав на отпечатке эффект движения. Продажи PIXMA MX714 и PIXMA MX894 в России начнутся в мае 2012 г.

Версия для печати (без изображений)