Сразу две российские компании представили новые модели компьютеров в моноблочном исполнении. Merlion сообщила о поступлении на склад модели iRU AIO 304 (представлена в разных конфигурациях), а USN Computers анонсировала свои первые моноблоки USN BUSINESS 718 и 719W. Все модели объединяет схожий по размеру и разрешению сенсорный экран — 21,5-дюймовый с разрешением 1920х1080 точек. Однако у каждого поставщика свой дизайн и нюансы в конфигурации устройств.

Моноблок iRU AIO 304 по внешнему виду напоминает продукты Apple. Под экраном расположены кнопки управления со светодиодной подсветкой, а сам он размещен на подставке из алюминия. На данный момент новинка представлена в двух конфигурациях с процессорами Intel Core i3-2120 c тактовой частотой 3,3 ГГц и Intel Pentium G850 с тактовой частотой 2,9 ГГц. В обеих конфигурациях объем оперативной памяти составляет 4 Гб, жесткий диск — 500 Гб. За графику отвечает видеокарта NVIDIA GeForce GT 520 с 1 Гб видеопамяти. При этом, как утверждает поставщик, модель практически не шумит.

Моноблок iRU AIO 304 снабжен шестью USB-портами, адаптером Wi-Fi, дисководом DVD-RW, веб-камерой, встроенным картридером, динамиком и микрофоном. Клавиатура и мышь включены в комплект. Функционирует устройство под управлением ОС Windows 7 Home Basic, но доступна и конфигурация без операционной системы.

Конструкция моноблоков компании USN Computers предполагает оригинальную систему установки на рабочую поверхность, а также возможность крепления устройства к стене. Модели собраны на базе набора микросхем Intel H61 и помимо традиционных для такого рода устройств портов, оптического дисковода и веб-камеры, снабжены также TV-тюнером и встроенными модулями беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth.

Модель USN BUSINESS 718 производится на базе процессора Intel Core i3 2100 и поставляется без предустановленного ПО. USN BUSINESS 719W оснащена 2,9-ГГц процессором Intel Pentium G850 и комплектуется операционной системой Windows 7 Профессиональная.

В остальном модели USN Computers идентичны — поставляются с 4 Гб ОЗУ и 500-Гб жестким диском, но предусмотрена также возможность опционально устанавливать твердотельные накопители (SSD).

Версия для печати (без изображений)