Японская корпорация, похоже, делает очередной значимый шаг в освоении российского рынка печати, намереваясь отвоевать у своих конкурентов еще один, пусть и небольшой, но лакомый кусок “печатного пирога” и таким образом усилить на нем свои позиции. Как заявил Тарик Алхаурани, директор по развитию бизнеса Kyocera Document Solutions Russia, на этот раз она выбрала новый для себя начальный бюджетный сегмент этого рынка.

Он сообщил о доступности на российском рынке шести новых монохромных лазерных устройств, построенных на основе ECOSYS, — двух принтеров и четырех МФУ формата А4 со скоростью печати 20—25 страниц в минуту.

При этом г-н Алхаурани сослался на данные IDC, согласно которым объем рынка монохромных печатающих устройств А4 за год (со второго полугодия 2011-го по настоящее время) в Западной Европе сократился на 21,6%, в то время как в России он на 3% вырос. Он отметил, что за тот же период продажи аналогичной продукции Kyocera в Европе выросли всего на 1,5%, а в нашей стране — на 65%.

“Сегмент черно-белых принтеров формата A4 со скоростью печати до 25 страниц в минуту в России активно растет. Именно поэтому мы разработали и выпускаем на него новые продукты начального уровня серии ECOSYS”, — сказал он.

По словам Игоря Козаченко, менеджера по продукту (Kyocera Document Solutions Russia), новые компактные модели разрабатывались как одни из самых малогабаритных в своем классе. Благодаря сочетанию экономичности, компактного размера и скорости печати 20—25 стр. в минуту они подходят для небольших офисов и рабочих групп, а также для домашнего использования. На них выдается двухгодичная гарантия.

Новая продукция учитывает тенденции российского рынка печати, в том числе ориентацию небольших компаний на недорогие монохромные устройства с увеличением применения МФУ. По утверждению вендора, новые аппараты имеют самую низкую стоимость владения в своем классе и самую низкую стоимость отпечатка, а также являются самыми дешевыми моделями в линейке Kyocera.

Низкая стоимость владения, как пояснил г-н Козаченко, достигается благодаря долговечным компонентам. Так, барабан новых устройств рассчитан на печать 100 тыс. страниц, а емкости тонера хватит на печать 2500—3000 стр. Экономию в течение всего срока службы печатающего устройства можно рассчитать на сайте вендора с помощью приложения PEC (Print Economy Check).

Новинки поддерживают режим переключения на половинную скорость печати (режим Quiet Mode), что позволяет снизить уровень шума до 49 дБ.

Все аппараты оснащены стандартным интерфейсом USB 2.0; принтер FS-1060DN и МФУ FS-1025MFP, FS-1125MFP — сетевым интерфейсом 10/100 Base-TX.

Принтеры FS-1040 и FS-1060DN имеют удобную панель управления и обеспечивают печать со скоростью соответственно 20 и 25 страниц в минуту с разрешением 1200 точек на дюйм (1800×600); время выхода первой страницы — не более 10 секунд; емкость кассеты — 250 листов, выходной лоток вмещает 150 листов. Оба аппарата рассчитаны на дуплексную печать, но у первого она ручная, у второго — автоматическая.

Настольные МФУ FS-1020MFP и FS-1120MFP обеспечивают скорость печати и копирования 20 стр. в минуту, FS-1025MFP и FS-1125MFP — 25.

Аппарат FS-1020MFP кроме печати и копирования поддерживает и отправку факсимильных сообщений. МФУ FS-1025MFP рассчитано на печать, копирование и сканирование.

Модели FS-1120MFP и FS-1125MFP являются устройствами “четыре в одном” с дополнительной функцией поддержки факсимильной связи.

FS-1025MFP и FS-1125MFP оснащены автоподатчиком на 40 листов.

Кнопка копирования идентификационных карт позволяет автоматически делать копию обеих сторон идентификационной карты на одном листе бумаги, а лоток для постраничной ручной подачи бумаги (в моделях FS-1025MFP и FS-1125MFP) подходит для печати рецептов и небольших справок.

Модели просты в эксплуатации. Это достигается благодаря клиентской утилите и драйверу печати. Драйвер печати имеет удобную вкладку “Быстрая печать”, позволяющую одним щелчком менять базовые функции, в том числе ориентацию страницы, выбирать дуплексную печать, печать нескольких страниц на одном листе и экологически чистую печать. Клиентская утилита позволяет напрямую контролировать состояние оборудования, менять настройки устройства и драйвера печати, а также получать прямой доступ к документации.

Новую продукцию японский вендор планирует продвигать на нашем рынке традиционным способом — через сети своих российских бизнес-партнеров (дистрибьюторов и дилеров). Обслуживание новой техники будет проводиться российскими сервисными центрами на аутсорсинговой основе, но, по словам Игоря Козаченко, “под жестким контролем японской компании”.

Версия для печати (без изображений)