Надёжность — краеугольный камень всех сколько-нибудь протяжённых бизнес-процессов. Однако многих руководителей предприятий часто смущает то, что надёжная офисная техника обходится довольно дорого. К счастью, на отечественном рынке год от года растёт число компаний, в которых осознают шаткость опоры на сиюминутную экономию и важность тщательного изучения ТСО (Total Cost of Ownership — Cовокупная стоимость владения) представленных на рынке моделей.

Одна из важнейших составляющих ТСО офисной техники, которая содержит множество движущихся деталей и непрестанно потребляет расходные материалы, определяется именно ее механической надёжностью. Стоит поддаться искушению дешевизной, и ущерб, нанесённый финансовому благополучию предприятия, может оказаться ощутимым. Даже неадекватный расчёт ежемесячной нагрузки и приобретение более дешёвой модели, не рассчитанной на необходимое число страниц в месяц, недопустим с точки зрения нормального течения бизнес-процессов в организации.

Более надёжный аппарат обойдётся изначально, разумеется, дороже. Однако именно для такого аппарата ТСО в итоге окажется минимальным. Просто потому, что вероятность его поломки в процессе штатной эксплуатации крайне мала, а значит, непредвиденный выход офисного МФУ из строя не застопорит работу всей организации или департамента, не заставит тратить время и средства на приглашение и ожидание технических специалистов, а то и искать временную замену аппарату, отданному на длительное стационарное “лечение. Сэкономить средства поможет правильный выбор МФУ — такого, который в точности соответствует потребностям и запросам эксплуатирующих его сотрудников среднего/малого офиса либо рабочей группы.

То же самое верно и в отношении расходных материалов. Скупой, вопреки известной поговорке, будет платить даже не дважды, если польстится на привлекательную стоимость неоригинальных расходных материалов. Современные лазерные печатающие устройства рассчитаны на работу с тонерами, которые обладают строго определёнными физико-химическими свойствами. Воспроизвести их со стопроцентной точностью не удастся никакому “аналогу” просто потому, что разработка такого тонера потребовала от создателей принтера или МФУ многолетних и многомиллионных изысканий; наработки технологий, которые невозможно воспроизвести на первом попавшемся кустарном заводике. Дешёвый картридж, заправленный состоящим из некалиброванных разнородных частиц тонером, приведёт к порче печатного устройства вернее, чем выплеснутое в работающий фьюзер ведро воды. Рассчитывать же на гарантийный ремонт в таком случае бессмысленно — производитель МФУ не обязан гарантировать работу аппарата в нештатных условиях эксплуатации.

Выбирая многофункциональное печатающее устройство для современного офиса, разумный руководитель предприятия сделает ставку на надежные, функциональные аппараты, которые позволят эффективно организовывать рабочий процесс. Именно такие модели представлены в офисной линейке Panasonic, которая включает лазерные МФУ серий KX-MB2000, KX-MB3030RU, KX-MC6020RU. Напомним, что фирменной трёхлетней гарантией обеспечены все модели серий KX-MB и KX-MC с логотипом “3 года гарантии”.

В частности все модели двухтысячной серии, как, например, KX-MB2000RU, оснащены стандартным набором — принтер, сканер, копир. Все аппараты характеризуются высокой скоростью печати — до 24 стр./мин., разнообразными функциями копирования, возможностью цветного сканирования с разрешением до 96009600 точек на дюйм и наличием сетевого интерфейса (помимо традиционного USB 2.0).

К более старшим моделям серии (KX-MB2020RU,KX-MB2030RU,KX-MB2051RU,KX-MB2061RU), добавляются функции телефона, факса (со скоростью передачи данных 33,6 Kбит/сек.), PC-факса, который позволяет передавать и получать сообщения при помощи персонального компьютера.

Топовые модели серии KX-MB2051RU и KX-MB2061RU оснащены цифровым автоответчиком на 30 минут и беспроводной DECT трубкой, которая позволяет принимать факсимильные сообщения из любой точки офиса. При необходимости число таких трубок, допускающих общение по внутренней сети Intercom, может быть увеличено до шести.

Так же стоит отметить, что модели KX-MB2030RU и KX-MB2061RU имеют встроенный автоподатчик бумаги на 20 листов, что значительно облегчает процесс сканирования и копирования документов.

Дополнительное преимущество аппаратам 2000-ой серии обеспечивает включённое в комплект поставки ПО Easy Print Utility, которое позволяет сводить в один файл документы, созданные при помощи различных приложений Microsoft office, таких как Word, Excel и др.

Сравнительно недавно, в июле 2012 г., компания Panasonic выпустила на российский рынок новую модель МФУ, ориентированную на сегмент среднего офиса и большие рабочие группы, — KX-MB3030RU с высокой скоростью печати (до 32 стр./мин; максимальное разрешение — 24001200 точек на дюйм), возможностью двусторонней печати, копирования и сканирования, с высокоскоростным факсимильным аппаратом со скоростью передачи данных 33,6 Кбит/с, а также с сетевым интерфейсом и двусторонним автоподатчиком на 50 листов. Вместе с МФУ поставляется программное обеспечение OCR Readiris, которое значительно упрощает работу с документами: отсканированные страницы с текстом легко преобразуются в данные, которые затем не составляет труда обработать в любом текстовом редакторе.

В комплект поставки KX-MB3030RU также входит Easy Print Utility. Вдобавок, через специальный порт к устройству можно подключить проводной или DECT-телефон. МФУ поставляется вместе с ёмким тонер-картриджем на 8000 стр., а в ходе дальнейшей эксплуатации аппарата используются раздельные расходные материалы: тонер-картридж KX-FAT403A7, который рассчитан на 8 000 стр., и оптический блок KX-FAD404A7 с ресурсом до 20 000 стр.

Ещё одно мощное решение для рабочих групп представляет собой цветное лазерное МФУ Panasonic KX-MC6020RU, объединяющее функциональность шести устройств — факса, телефона, принтера, сканера, копира и PC-факса. Аппарат оснащён автоподатчиком на 50 листов, осуществляет цветную и монохромную лазерную печать со скоростью до 20 стр./мин, цветное сканирование в форматах PDF, JPEG, TIFF и BMP. Устройство рассчитано на максимальную месячную нагрузку в объёме до 35 тыс. стр. и располагает сетевым интерфейсом 10/100Base-T, что позволяет сотрудникам получать удобный доступ к его функциональности по локальной сети. Непосредственное же взаимодействие с этим МФУ облегчает двустрочный ЖК-дисплей с возможностью отображения текстовых данных на русском языке. В комплекте поставки с KX-MC6020RU идёт стартовый картридж с ресурсом 1000 стр.; в дальнейшем используются картриджи, рассчитанные на 4000 стр.и оптический блок — на 10 000 стр.

Особо стоит отметить, что замена раздельных расходных материалов у моделей 2000-ой серии,KX-MB3030RU и KX-MC6020 по мере исчерпания их ресурса более экономична, чем разовая смена универсального картриджа, который содержит сразу бункер с тонером и оптический блок.

Использование надёжных МФУ Panasonic — залог уверенной и успешной офисной работы. Дополнительное преимущество, которое эта техника обеспечивает своим владельцам, — трёхлетняя гарантия, ценная не только сама по себе, но и в качестве недвусмысленного подтверждения высокого качества продукции под этой маркой.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Другие спецпроекты

Версия для печати (без изображений)