Sony представила VPL-FHZ55 — безламповый лазерный бизнес-проектор, созданный с использованием фирменных технологий 3LCD и BrightEra. Источником света в новинке является синий лазер, воздействующий на желтый люминофор. Излучаемый при этом белый свет поступает в оптическую 3LCD-систему, генерируя RGB-цвета и формируя изображение на экране.

Как пояснил менеджер по маркетингу “Сони Электроникс” Хироаки Уцуми, применение лазерного источника света в проекторе бизнес-класса представляет собой новое направление в развитии проекционного оборудования. Он сообщил, что VPL-FHZ55 подходит для использования как в больших, так и в маленьких помещениях и рассчитан на работу “почти в любых условиях: от академических учреждений, корпоративного, медицинского и государственного секторов до мест проведения массовых развлекательных мероприятий и центров розничной торговли”.

“Заменив ламповый источник света на лазер, мы смогли добиться, что новый проектор по размерам и внешнему виду почти идентичен ламповым проекторам из бизнес-линейки, при этом он обладает рядом преимуществ”, — отметил г-н Уцуми.

Первостепенное внимание разработчики уделили производительности и надежности нового аппарата. Так, по словам г-на Уцуми, у лампового проектора через 3 тыс. часов яркость лампы сверхвысокого давления (UHP) падает в два раза, что приводит к необходимости ее замены, в то время как у лазерного аппарата этот показатель остается практически неизменным в течение всего срока службы в 20 тыс. часов. Отсюда высокая надежность (исключающая выход проектора из строя во время лекции или совещания) и низкая общая стоимость владения новинки. При этом нужно учитывать, что в аппарате отсутствует такое вредное вещество, как ртути.

В VPL-FHZ55 предусмотрены: функция быстрого включения-выключения (Off and Go), когда можно снимать и подавать питание в любой момент; инсталляция под любым углом; круглосуточный режим работы; функция сшивки участков изображения — по горизонтали и вертикали — с помощью специального ПО производителя, их объединение в единую панорамную картину и др.

Применяемая в проекторе лазерная технология проецирования позволяет получать изображения повышенной контрастности (20 000:1) и яркости (до 4000 лм) при разрешении WUXGA (1920x1200), соответствующей проекционному ламповому аппарату среднего класса. При этом достигается более стабильная, по сравнению с традиционными LED-проекторами, цветопередача.

Проектор обеспечивается пятилетней гарантийной поддержкой.

Версия для печати (без изображений)