Microsoft проинформировала своих OEM-партнеров (это по большей части производители ПК-техники) о том, что она работает над выпуском обновления Windows 8.1 2014 Update. Об этом со ссылкой на интернет-ресурс Wzor сообщает CNet. Как утверждается, апдейт Windows 8.1 не станет обычным пакетом обновлений (Service Pack), скорее это будет полноценный обновленный RTM-релиз и соответствующие ему дистрибутивы.

Осведомлённый о планах Microsoft ресурс пишет, что компания стремится более гибко реагировать на изменение рыночных условий, поэтому изменила процесс производства ОС Windows Server 2012 R2, Windows 8, Windows 8 RT, Windows Phone 8. Вместо так называемых сервис-паков она перешла на выпуск релизов по схеме ROLLUP (обновляющихся по мере необходимости) — они включают как накопительные пакеты обновлений, так и новые функциональные возможности операционных систем.

Финальная RTM-сборка Windows 8.1 2014 Update появится где-то в марте 2014 г., а общедоступной она станет с 1 апреля 2014 года как бесплатное обновление для всех пользователей Windows 8.1. Распространяться обновление будет через Windows Update. По информации Wzor, полноценные RTM-дистрибутивы также станут доступны клиентам и подписчикам MSDN — MVLS в конце марта или в первых числах апреля.

Обычно каждая новая версия Windows получает собственную версию ядра: для Windows 7 — это 6.1, Windows 8 — 6.2, Windows 8.1 — 6.3, но, как сообщает один из китайских интернет-порталов, первое обновление для Windows 8.1 не изменит версию ядра. Плюс этого решения для пользователей — меньше возможных проблем с совместимостью, связанных с обновлением.

Версия для печати (без изображений)