В файлообменные сети была выложена ранняя сборка готовящегося к выходу мартовского обновления Windows 8.1, сообщает The Verge. Судя по опубликованной информации, данный апдейт принесет несколько весьма важных усовершенствований в работе операционной системы, многие из которых можно заметить на утекших недавно скриншотах. Так, сборка включает изменения, направленные в основном на пользователей, которые привыкли использовать для управления компьютером клавиатуру и мышь. Иначе говоря, в Windows 8.1 Update 1 софтверный гигант попытался максимально упростить взаимодействие с интерфейсом Modern UI (Metro) при помощи мыши.

Из наиболее явных изменений — появление дополнительной панели в верхней части всех приложений в новом интерфейсе. Она позволяет закрывать, сворачивать и совмещать две программы на одном экране. Также изменения внесены в стартовый экран. Нажатие правой кнопкой мыши по плитке приложения вызывает контекстное меню, где можно получить доступ к командам изменения размера, убрать плитку со стартового экрана и т. д. На стартовом экране отныне имеется панель поиска и кнопка выключения. В последнем случае предоставляется привычный набор действий, таких как выключение, перезагрузка и переход в спящий режим.

В секцию настроек ПК добавлена ссылка на Панель управления. В Панели задач можно размещать иконки приложений с интерфейсом Modern — если навести на них мышь, то появляется превью приложений. Интересно также, что при запуске приложения Metro с панели задач сама панель перемещается ближе к верхней части экрана и не пропадает до тех пор, пока пользователь не начинает взаимодействовать с приложением. Как сообщает издание, финальный вариант Windows 8.1 Update 1 выйдет 11 марта.

Версия для печати (без изображений)