Notes и Organizer  -  ключ к планам IBM

 

ПРИЛОЖЕНИЯ

 

Прокладывается путь для миграции OfficeVision

 

IBM (Армонк, шт. Нью-Йорк) воспринимает новую интеграцию системы Notes и пакета Organizer корпорации Lotus Development (Кеймбридж, шт. Массачусетс) как путь модернизации для 6 миллионов пользователей программных средств OfficeVision Time и Place/2 корпорации IBM, предназначенных для составления календарных планов.

 

Lotus переносит свою метафору карманного календаря-ежедневника на уровень предприятия. Намеченная к поставке во втором квартале 32-разрядная версия Organizer для пакета SmartSuite 97 будет работать под Windows 95 и Windows NT. Версия клиентской части Notes будет выпущена во второй половине этого года.

 

По словам Дэвида Бекмана, партнера адвокатской фирмы Beckman, Hirsch and Ell (Берлингтон, шт. Айова), "составление календарного плана очень важно для юридической практики и довольно сложно. У вас может быть намечено множество дел. А наличие клиента Organizer for Notes  -  это прекрасно, поскольку вы можете подступиться к нему из самых разных мест и то же самое могут сделать другие люди. Вы можете также осуществлять планирование через Internet, что является весьма перспективным путем. Система Notes также хороша тем, что я всегда могу проконтролировать, чтобы люди, которым мне не хотелось бы предоставлять доступ к моему календарному плану, не имели такой возможности".

 

Храня файлы в формате NSF системы Notes, Organizer 4.0 будет работать под Windows 95 и Windows NT. Версии под Macintosh, Unix и OS/2 появятся в этом году позднее.

 

Пакет OfficeVision корпорации IBM, включающий TaP/2, представляет собой ПО обработки почты и документов, работающее под MVS, OS/400 и VM.

 

Во второй половине этого года Lotus начнет поставки версии Notes Release 4.2, которая будет иметь встроенные функции ведения календаря и составления расписаний пакета Organizer 2.1 в ПО Notes Mail, Notes Desktop и клиентской части системы Notes.

 

К этому времени Lotus начнет выпускать Lotus OV Calendar Connector, работающий под OS/2, Windows NT и Unix, для создания моста между OfficeVision для MVS, OS/400 или VM и Notes 4.0. А IBM приостановила разработку последующих версий системы Time and Place/2.

 

Стратегия, выбранная корпорацией Lotus, направлена на разработку системы составления календарных планов в масштабе предприятия, посредством которой пользователи смогут планировать общие собрания на уровне всей компании даже в тех случаях, когда некоторые из них работают не на мэйнфрейме. С помощью шлюза передачи сообщений Notes SMTP (протокол почтовой службы)/Multipurpose Internet Mail Extension (многоцелевое расширение почты Internet) пользователи смогут также решать задачи составления календарных планов через сеть Internet.

 

Также позднее в этом году Lotus добавит в Organizer 4.1 поддержку cc:Mail, что обеспечит возможность доступа к информации, хранящейся в базе данных сообщений DB8. Кроме того, cc:Mail будет интегрироваться с функциями системы Notes для составления календарных планов посредством cc:Mail Connector, работающего на Lotus CommServer.

 

Телефоны корпорации Lotus в Москве: (095) 242-8929, 48-0710. Электронный адрес: http://www.lotus.com. Связаться с корпорацией IBM можно по телефону в Москве: (095) 940-2000 или по адресу: http://www.ibm.com.

 

Лайза Нэдайл

LOTUS ОТДАЕТ OFFICEVISION ВТОРОЕ МЕСТО

    

    

Версия для печати