МОБИЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ

Casio, SkyTel и другие поддерживают Pegasus

Импульс, полученный будущей операционной системой корпорации Microsoft для карманных ПК, может вынести персональные цифровые секретари (PDA) в центр внимания корпоративных пользователей.

По сообщению лиц, близких к проекту, небольшая ОС под кодовым названием Pegasus приветствуется многочисленными производителями PDA, включая фирму Casio и корпорацию NEC, разработчиками ПО, такими, как фирма Intuit, и поставщиками беспроводной связи, например корпорацией SkyTel и фирмой AT&T Wireless Services.

Наблюдатели считают, что такая мощная поддержка поможет превратить PDA в важный корпоративный инструмент.

“Я думаю, что сейчас есть реальная возможность заложить новую основу применения PDA”,  сказал один пожелавший остаться неизвестным разработчик, знакомый с Pegasus.

“Продавцы PDA теперь поймут, что им не придется слишком усердствовать”,  добавил Кен Дюлани, вице-президент по мобильным бизнес-стратегиям из фирмы Gartner Group (Санта-Клара, шт. Калифорния).

Как стало известно от лиц, близких к проекту, компании NEC, Casio и Epson America разрабатывают карманный ПК для ОС Pegasus. Так, NEC (Токио) в течение нескольких месяцев создавала прототипы этого устройства. Представители компаний от комментариев отказались.

Корпорация Compaq Computer также изучает возможность создания PDA на базе Pegasus. Представители корпорации от комментариев уклонились.

Компании Intuit, River Run Software Group и Pivotal Software разрабатывают программы для ОС Pegasus. Как нам сообщили, Intuit готовит версию своего бухгалтерского ПО Pocket Quicken. Комментировать эти сообщения представители компаний не стали.

Поставщики услуг беспроводной связи компании AT&T и SkyTel заинтересованы во включении поддержки Pegasus в их службы узкополосной персональной связи и двунаправленные пейджинговые сети.

Как стало известно, эти операторы беспроводной связи обсуждали с Microsoft возможность предоставления корпорации лицензий на соответствующие протоколы.

Представители AT&T и SkyTel от комментариев отказались.

Также стало известно, что корпорация Microsoft вынесет первоначальный вариант ОС на обсуждение конференции разработчиков Pegasus, которая состоится в мае в Редмонде (шт. Вашингтон). Бета-тестирование Pegasus планируется начать позднее в этом году.

Представители Microsoft от комментариев отказались.

Марк Мур

PEGASUS ПОДДЕРЖИВАЮТ

Разработчики PDA:фирмы Casio, Epson America и корпорация NEC

Разработчики приложений: фирмы Intuit, River Run Software Group и Pivotal Software

Поставщики услуг беспроводной связи: фирма AT&T Wireless Services и корпорация SkyTel

Версия для печати