ПО ДЛЯ АВТОМАТИЗАЦИИ ТОРГОВЛИ

Поддержке персональных цифровых секретарей (PDA) и пакета BackOffice корпорации Microsoft придавалось наибольшее значение на презентациях программного обеспечения для автоматизации торговли (SFA) на прошедшей в феврале в Сан-Хосе (шт. Калифорния) выставке Field & Sales Force Automation Exposition.

Фирма Siebel Systems (Менло-Парк, шт. Калифорния) представила усовершенствованное ПО Siebel Sales Enterprise, включающее поддержку карманных ПК с перьевым вводом корпорации Telxon.

В то же время корпорация SalesKit Software (Сент-Луис) анонсировала версию 5.2 комплекта SalesKit Open, которая в отличие от предыдущих версий тесно интегрирована с пакетом серверных приложений BackOffice корпорации Microsoft и с сервером сообщений Microsoft Exchange Messaging Server.

Как заявили представители Siebel, организации смогут обеспечить свой торговый персонал работающими под Windows облегченными устройствами из семейства карманных ПК корпорации Telxon с установленным ПО Siebel Sales Enterprise. При этом торговые представители получат средства автоматизации, к которым они привыкли, пользуясь громоздкими блокнотными компьютерами.

Кроме того, пользователи по достоинству оценят преимущества беспроводной связи, заложенные в системах корпорации Telxon.

“Очевидна ценность подобного устройства в качестве расширения к беспроводной ЛВС, для доступа к файл-серверу, для печати или передачи факсов,  считает Энди Фитцпатрик, менеджер сервисных проектов компании Bell Processing Systems (Дюраме, шт. Северная Каролина), поставщика систем высокоскоростной обработки почты.  Это поможет заполнить бреши в инфраструктуре”.

Фирма Siebel объединилась также с компанией Target Marketing Systems, занимающейся консультированием и обучением торгового персонала, чтобы встроить технологию Target Account Selling Process в Siebel Sales Enterprise.

Комплект SalesKit Open Version 5.2 корпорации SalesKit Software тесно интегрирован с пакетом серверных приложений Microsoft BackOffice и использует Microsoft Exchange как средство коммуникаций. По словам представителей Sales Kit, удаленные торговые представители получат возможность посылать, принимать и хранить электронную почту, факсы и другую информацию через универсальный ящик входных сообщений Microsoft Exchange.

Благодаря специальным встроенным инструментам и тесной интеграции с Microsoft Internet Explorer и сервером сообщений Exchange версия SalesKit Open 5.2 предоставляет разъездным торговым представителям возможность осуществлять целевые запросы через Internet. Как сообщили представители корпорации, информация для компании может быть легко отобрана из World-Wide Web c помощью интерактивных связей с ресурсами Internet.

Выпуск SalesKit Open 5.2 намечен на третий квартал, цена пока не определена.

Телефон корпорации SalesKit Software: (800) 779-7205.

Цена на Siebel Sales Enterprise с дополнительными усовершенствованиями останется на уровне $1750. Расширения поставляются компанией самостоятельно.

Связаться с фирмой Siebel можно по телефону: (415) 329-6500 или по адресу: http://www.siebel.com.

Марк Мур

Версия для печати