Одновременно с подготовкой начинающегося во втором квартале выпуска полностью обновленного семейства блокнотных ПК корпорация Dell Computer (Остин, шт. Техас) проводит серьезные изменения в руководстве отделения портативных ПК, а также в выборе бизнес-партнеров.

Кроме воплощения планов выпуска двух семейств Latitude компания готовит договор с новым тайваньским партнером-производителем и планирует назначение нового вице-президента по портативным ПК вместо Джона Медика, который недавно получил повышение и стал исполнительным директором Dell Japan, японского филиала корпорации.

Хотя представители Dell утверждают, что окончательное решение пока не принято, нам стало известно, что новым главой подразделения станет Джон Седмак, который сейчас осуществляет оперативный контроль за производством портативных ПК. Седмак ранее был директором отдела по их разработке.

Также стало известно о намерении Dell выбрать фирму Compal вместо корпорации Quanta (обе компании расположены на Тайване) для производства блокнотных ПК начального уровня. Dell будет по-прежнему привлекать корпорацию Sony (Японии) для производства высококлассных ПК.

По мнению наблюдателей, Dell будет в состоянии удержать (если не увеличить) свою долю рынка.

“Их машина хорошо заправлена и мчится на полной скорости”,  считает Рэнди Гиусто, аналитик из корпорации International Data (Фреймингхем, шт. Массачусетс).

Как стало известно, движитель Dell это грядущее обновление семейства Latitude. Корпорация в начале следующего квартала выпустит систему начального уровня на базе Pentium для замены Latitude LX.

Нам сообщили, что за этим последует выход в конце второго квартала усовершенствованной модели с 12,1-дюймовым дисплеем на тонкопленочных транзисторах, встроенным CD-ROM с четырехкратной скоростью, набором PCI-микросхем корпорации Intel и 16-разрядными аудио- и видеоплатами.

Пользователи не сомневаются в будущем Dell. “Все будет как обычно,  сказал Том Хилл, системный аналитик из фирмы Equifax (Тампа, шт. Флорида).  Мы оценим новое семейство, как и любой другой новый продукт, а замена персонала или партнера-производителя не имеют для нас значения при покупке”.

С корпорацией Dell, которая продает свою продукцию самостоятельно, можно связаться по телефону: (800) 289-1260 или по адресу: http://www.dell.com.

Лайза Дикарло

ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД

- Шаги подразделения блокнотных ПК корпорации Dell:

- Переход на полностью обновленное семейство Latitude, начиная с младших и кончая старшими моделями

- Разрыв партнерства с Quanta в области производства младших моделей. Подписание соглашения с Compal (Тайвань)

- Замена ушедшего Джона Медика другим инженером из подразделения портативных ПК

Версия для печати