НАСТОЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ

 

Compaq расширяет линии ProLinea и Deskpro; NEC дебютирует с моделями V и VE

 

Корпорация Compaq Computer (Хьюстон) и фирма NEC Technologies (Маунтин-Вью, шт. Калифорния) анонсировали новейшие модели ПК, цены на которые способны соблазнить корпоративных покупателей настольных компьютеров.

 

Корпорация Compaq дополнила свои линии ПК ProLinea и Deskpro моделями с 150 и 166 МГц процессорами Pentium, а также моделями с 180 и 200 МГц процессорами Pentium Pro.

 

Кроме того, как сообщили официальные представители компании, для этих линий ПК корпорация Compaq по желанию заказчика поставляет привод гибких дисков высокой емкости, названный LS-120, накопитель PD-CD (phase dual CD  -  привод CD-ROM двойного назначения) и клавиатуру со встроенным сканером.

 

Некоторые пользователи проявили особый интерес к опциям LS-120 ($211) и PD-CD ($559).

 

"Любое устройство, которое позволит разместить опубликованные данные на CD, будет весьма полезным для нас",  -  сказал Билл Соренсен, менеджер по сетям Департамента здоровья штата Техас (Остин). Организация Соренсена выступает в роли "источника распространения данных" штата в такой сфере, как медицинские исследования, с привлечением огромных объемов информации из больничных картотек.

 

Соренсен сообщил, что для записи данных департамент использует устройство архивирования с лентой шириной в четверть дюйма.

 

Накопитель LS-120, записывающий 120 Мб на диск стоимостью $20, будет доступен для моделей Deskpro 5133 и 5166. Накопитель PD-CD, сочетающий в себе дисковод CD-ROM с четырехкратной скоростью и привод перезаписываемых оптических дисков емкостью 650 Мб, будет поставляться с ПО архивирования фирмы Arcada Software. Носитель устройства PD-CD стоит около $80 за один диск.

 

Клавиатура/сканер поставляется с ПО PaperPort фирмы Visioneer Communications и стоит $349.

 

Корпорация Compaq увеличила минимальный объем жестких дисков для моделей ProLinea и Deskpro до 840 Мб. Цена на системы пока не установлена.

 

Фирма NEC сосредоточила свои усилия на рынке недорогих систем. Модель PowerMate V имеет стартовую цену $1466 и оборудована 75 МГц процессором Pentium, 8 Мб ОЗУ и 850 Мб жестким диском.

 

Среди других особенностей моделей линии V для ПК с 100 и 133 МГц процессорами  -  жесткий диск объемом 1,6 Гб, 64-разрядный графический акселератор с шиной PCI, инфракрасный порт, дисковод CD-ROM с шестикратной скоростью и поставляемая дополнительно плата Ethernet.

 

Серия VE, ожидаемая в апреле, оборудована 75 или 100 МГц процессором, 8 или 16 Мб ОЗУ, жестким диском объемом 635 Мб или 1,2 Гб, а также 64-разрядной графической платой. Стартовая цена систем $1300 без монитора.

 

ПК серии VE фирмы NEC, ожидаемые в апреле, будут

оборудованы 75 МГц или 100 МГц процессорами

Фирма NEC Technologies поставляет свои продукты через реселлеров, дистрибьюторов и розничную торговлю. С ней можно связаться по телефону:

 

(800) 374-8000 или по адресу: http://www.nec.com.

 

Корпорация Compaq Computer осуществляет поставки по тем же каналам. С ней можно связаться по телефону:

 

(800) 345-1518 или по адресу: http://www.compaq.com.

 

ЛАЙЗА ДИКАРЛО

Версия для печати