Компания Data Translation (Марлборо, шт. Массачусетс) готовит к выпуску систему приема и компрессии видеосигнала под названием Broadway, позволяющую пользователям создавать видеоизображение с частотой до 30 кадров в секунду со звуковым сопровождением для использования в страницах World-Wide Web и на презентациях.

 

Созданный для работы под управлением среды Windows, Broadway дает возможность принимать сигнал с видеокамеры или видеокассеты и записывать его в цифровой форме на CD-ROM, на жесткий диск или передавать по сети.

 

Broadway включает в себя плату-адаптер для шины PCI, обеспечивающую кодирование и декодирование по стандарту MPEG-1, графический интерфейс пользователя с кнопками управления процессами приема, сжатия и редактирования видеосигнала, напоминающими кнопки обычного видеомагнитофона.

MPEG-1 видеодекодер Broadway компании Data Translation

 

Как сообщили представители компании, продукт будет поставляться либо в составе новых компьютеров, либо отдельно по цене $995; выпуск намечен на май-июнь этого года.

 

Производители Broadway заявляют, что аппаратные средства пакета обеспечивают в 10 - 20 раз более быстрое сжатие сигнала, чем недорогие программные средства компрессии, в то время как другие, сравнимые по классу, системы аппаратной обработки стоят $5000 и выше.

 

"Конечно, я буду использовать этот пакет,  -  заявляет Кинан Гивиден, партнер компании Alexander Group (Бостон), занимающейся изготовлением киосков и применяющей онлайновые средства.  -  Пакет позволяет более просто использовать видео в WWW".

 

Для работы пакета требуются: операционная система Windows 95 или Windows NT, процессор Pentium, слот шины PCI, 8 Мб оперативной памяти, SVGA-монитор и звуковая плата с возможностью оцифровки.

 

Продукт будет продаваться в розницу.

 

С компанией Data Translation можно связаться по телефону: (508) 481-3700 или по адресу: http://www.b_way.com.

 

Том Дэйви

Версия для печати