Корпоративные пользователи осваивают 1 Гб ознакомительных версий программ для Windows 95, предлагаемых Windows User Group Network (Медиа, шт. Пенсильвания).

 

Набор из двух компакт-дисков CD Sampler этой группы состоит из 140 преимущественно 32-разрядных приложений и утилит и создан специально для пользователей, занятых демонстрацией и тестированием ПО.

 

“Я думаю, что диск превосходен и помогает как раз в том, что я пытаюсь сделать. Теперь у нас есть инструмент, который знакомит людей с самыми свежими и самыми значительными продуктами; при этом им не надо все время мотаться в наш офис”,  -  сказал Дэвид Браун, супервизор отдела по деловому планированию и поддержке фирмы Atlantic Energy (Эгг-Харбор-Тауншип, шт. Нью-Джерси).

 

Помимо 70 условно-бесплатных программ, предложено 70 коммерческих продуктов 55 поставщиков. Большинство коммерческих продуктов работает с 30-дневным ограничением. Это означает, что с момента установки такого ПО пользователи могут применять его только в течение 30 дней.

 

Некоторые приложения можно использовать неограниченное время; в Sampler включены их обучающие версии. Так, PageMaker фирмы Adobe Systems не имеет команд Print (Печать) или Save (Сохранить), но во всем остальном абсолютно такой же, как и полная версия. Диспетчер Contact 95 фирмы Janna Systems тоже не имеет ограничения по времени использования, но поддерживает только 45 записей.

 

“Защита интеллектуальной собственности необходима, но ... отсутствие команд Print и Save огорчает меня,  -  сказал Джон Бертинг, менеджер по разработке программ в фирме Rheometric Scientific (Пискатуэй, шт. Нью-Джерси).  -  Я не уверен, что смогу результативно оценить продукт, если все, что я пытаюсь сделать, должно быть завершено за один сеанс”.

 

Бертинг считает, что в корпоративном мире по-прежнему сохраняется уважение к условно-бесплатным предложениям. “Некоторые из самых хороших программ по-прежнему являются условно-бесплатными. Иногда оценка того, какие условно-бесплатные программы доступны, является хорошим способом понять, что еще можно сделать”,  -  сказал он.

 

В прошлом году группой Windows User Group Network (WUGNET) был выпущен аналогичный компакт-диск. В нынешнем году группа обратилась к вдвое большему числу коммерческих поставщиков, и предложения Sampler были расширены, так что на диске представлены почти все типы ПО.

 

“За последние шесть месяцев 1995 года мы встретили массу пользователей, которые не испытывали доверия к Windows 95. Очень многие не покупали приложения просто потому, что они не могли оценить их преимущества,  -  сказал Джоэл Даймонд, директор WUGNET по бизнес-разработке.  -  Нам нужны примеры хороших 32-разрядных приложений, чтобы понять, зачем нужно устанавливать на настольный ПК Windows 95”.

 

Даймонд сообщил, что во все программы, куда было возможно, включены средства или программы деинсталляции.

 

Двойной компакт-диск CD Sampler стоит $29,95. Информацию об этом продукте можно получить у WUGNET по телефону: (800) 946-8737, по адресу: http://www.wugnet.com/cd-sampler/index.html или через CompuServe по GO WIN95.

 

Лайза Нэдайл

 

В КОМПАКТ-ДИСК SAMPLER ГРУППЫ WUGNET ВХОДЯТ:

 

ГРАФИКА

 

- TriSpectives фирмы 3D/Eye

- Corel Draw 6 корпорации Corel

 

ИГРЫ

 

- Pitfall and Zombie фирмы Activision

- PagePlus Intro 95 фирмы Serif

 

НАСТОЛЬНЫЕ ИЗДАТЕЛЬСКИЕ СИСТЕМЫ

 

- Adobe PageMaker 6.0 фирмы Adobe Systems

- PagePlus Intro 95 фирмы Serif

 

КАЛЕНДАРИ И ПЛАНИРОВЩИКИ

 

- FastTrack Schedule 4.0 фирмы AEC Software

- Contact 95 фирмы Janna Systems

 

КОММУНИКАЦИОННОЕ И СЕТЕВОЕ ПО

 

- Remotely Possible/32 1.1b фирмы Avalan Technology

- InterDrive 95 фирмы FTP Software

 

РАБОТА С ИЗОБРАЖЕНИЯМИ

 

- Image SDK Plus for Win32 5.10 фирмы Black Ice Software

- Imagehandler 5.0 фирмы Lead Technologies

 

ПО для Internet

 

- Alibaba Web Server for Windows NT фирмы Computer Software Manufaktur

- WebSite 1.1 фирмы O’Reilly & Associates

Версия для печати