Корпорация IBM (Армонк, шт. Нью-Йорк) совместно с фирмой Ericsson (Ланкшир, шт. Иллинойс) и компанией Ardis (Тотова, шт. Нью-Джерси)  -  операторами служб беспроводной связи  -  выступила инициатором создания сквозных систем беспроводной связи для разъездных пользователей.

 

По условиям соглашений с Ericsson и Ardis, IBM станет “привилегированным поставщиком услуг” в области беспроводных технологий и продуктов этих компаний. В результате, как утверждают представители Ericsson и Ardis, все три компании создадут единый центр системной интеграции, ремонта и служб поддержки пользователей.

 

По словам представителей IBM, корпорация предоставит свое оборудование для связи, средства интеграции сетевых данных и беспроводного запуска модемов, а также гарантийные и ремонтные службы.

 

В результате IBM станет поставщиком сети Mobitex фирмы Ericsson (сейчас услуги этой сети в США предоставляет компания RAM Mobile Data L.P.) и одноименной беспроводной сети компании Ardis.

 

Как заявили представители IBM, продукты и технологии на базе Mobitex сейчас доступны в Северной и Южной Америке, Европе и Азии. Сеть Ardis развернута в Соединенных Штатах, Пуэрто-Рико и на Виргинских островах.

 

Соглашение между IBM и Ericsson будет в конечном счете охватывать все технологии, разработанные компанией Ericsson, включая услуги сотовой, двунаправленной пейджинговой, широкополосной индивидуальной связи и сети GSM в США и за их границей.

 

С подразделением Networking Software Division (Рисеч-Триангл-Парк, шт. Северная Каролина) корпорации IBM можно связаться по телефону: (800) 735-7638 или по адресу: http://www.raleigh.ibm.com. Телефон фирмы Ericsson: (800) 227-3663, электронный адрес: http://www.ericsson.com. Телефон и электронный адрес компании Ardis:

 

(708) 913-1215, http://www.ardis.com.

 

Марк Мур

Версия для печати