Как сообщают из Нью-Йорка, система Destination фирмы Gateway 2000 (Норт-Сиу-Сити, шт. Южная Дакота), гибридное компьютерное устройство, которое является также телевизором с большим экраном, может найти свое применение в домах, а не в залах заседаний.

 

Система, представленная здесь две недели назад членом правления и исполнительным директором Gateway Тедом Вайтом, имеет 31-дюймовый монитор с высоким разрешением и устройство дистанционного управления и позволяет пользователям работать с приложениями Windows, входить в Internet, получать доступ к системе интерактивного обслуживания Microsoft, играть в компьютерные игры, смотреть телевидение и просматривать программу телепередач.

 

Системы Destination начнут отгружаться в мае, а цена будет находиться в пределах $3499  -  $4699 и зависеть от конфигурации компьютера.

Динамичный дуэт - Вайт и Destination

 

Несмотря на намерение Gateway продавать системы как корпоративным, так и домашним пользователям, некоторые менеджеры отделов информационных систем не уверены, что система найдет применение в бизнесе.

 

Один корпоративный пользователь сказал, что компьютер с большим экраном мог бы быть полезен для видеоконференций и других подобных приложений, но система скорее привлечет внимание обычных людей, а не бизнесменов.

 

“Я считаю, что это устройство больше подходит для использования в квартире, чем в офисе, потому что семья сможет приобрести компьютер и телевизор в одном корпусе,  -  сказал Джефф Фройнд, руководитель отдела информационных систем в Orlando Health Care Group во Флориде.  -  Судя по всему, система предназначалась для тех любителей компьютеров, кто делает покупки, не выходя из дома”.

 

Система имеет 31-дюймовый монитор с разрешением 640 на 480 точек без чередования строк, позволяющий рассмотреть изображение с расстояния от 3 до 5 метров. Вызов функций компьютера и телевизора осуществляется через снабженную сенсорным планшетом беспроводную клавиатуру и беспроводную мышь с трекболом, которая походит на пульт дистанционного управления телевизора. Работа устройств дистанционного управления основана на использовании радиосигналов соответствующей частоты.

 

Допускающий подключение стереосистем и систем объемного звучания, а также подключение к линиям ISDN и модемным линиям, “компьютер с большим экраном изменит мир”, предсказывает Вайт.

 

Gateway, прямой поставщик ПК, предполагает распространять эти системы в своих традиционных пунктах розничной торговли, но пока конкретное решение не принято. Компьютер с большим экраном разрабатывался в течение двух лет.

 

Вайт также сказал, что Gateway разрабатывает технологию, обеспечивающую возможности Direct Video Distribution (прямого распространения видеоинформации) и DirectTV, и планирует уже в этом году представить соответствующую систему.

 

Паула Руни

 

С фирмой Gateway можно связаться по телефону: (800) 846-4208 или по адресу: http://www.gw2k.com.

Версия для печати